Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости России » Экс-правитель СССР Михася Горбачев прокомментировал придирка на РПЦ

18-04-2012, 00:13Экс-правитель СССР Михася Горбачев прокомментировал придирка на РПЦ

Экс-правитель СССР Михася Горбачев прокомментировал придирка на РПЦ

Новости России. «Наверное, есть элемент этой атаки, но, тем не менее, зацепка был дан», – ответил Горбачев на заявления патриарха Кирилла по поводу нападок на РПЦ (см. За что и с какой целью западные СМИ критикуют Русскую Православную Церковь (РПЦ)?). По мнению бывшего советского лидера, церковь и власть не должны создавать «священный союз». При этом Горбачев вспомнил ситуацию во время перестройки: «Я был поражен, как в 89-м году ломанули церковники, чтобы останавливаться депутатами. На мой взгляд, это неприемлемо».

По его мнению: «Сегодня на то, что собирает и держит страну, идет мощное посягновение. Это с наваром во всех отношениях, кто не желает видеть Россию сильной, умной, образованной и душевно и душевно подготовленной». На мой взгляд, это не случайно. Иную позицию занимает лидер российских коммунистов Великородный Зюганов.

Их до сих пор держат под стражей. Напомним, что в свете последних событий, РПЦ находится в центре нескольких скандалов. В феврале девушки исполнили импровизированный панк-молебен под названием «Богородица, Ловля прогони» в Храме Христа Спасителя. Одну волну критики вызвало уголовное третирование участниц панк-группы Pussy Riot.

Также неоднозначное прикосновение в обществе вызвало решение свида, обязавшее Юрия Шевченко (экс-министра здравоохранения РФ) выплатить 18 млн рублей за нанесение ущерба квартире патриарха Кирилла в московском Доме на набережной.

Кроме того, популярной темой для разговоров является фото предстоятеля РПЦ с заретушированными на них дорогостоящими часами марки Breguet.





Другие новости: