Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости России » Сколько главе Минфина Горного Алтая стоила шоколадка и коньяк?

18-04-2012, 09:45Сколько главе Минфина Горного Алтая стоила шоколадка и коньяк?

Сколько главе Минфина Горного Алтая стоила шоколадка и коньяк?

Новости России, Возвышенный Алтай. Шоколадку и конина от Светланы Гашкиной, главы Минфина Горного Алтая, признали взяткой. Суд приговорил чиновницу к штрафу в двадцать семь тысяч рублей.

Уединенция произошла в день дачи взятки в с. Кызыл-Озек (Майминский р-н республики). Тогда Лана Гашкина дала плитку шоколада и бутылку коньяка общей стоимостью в 774 рубля Вячеславу Куриленко, зам/начальника СИЗО 1 республиканского УФСИН РФ. Отметим, что рассматриваемый в суде факт дачи взятки произошел еще в феврале прошлого возраст. В обмен на «дары» Куриленко противозакооно организовал Гашкиной навстречу в изоляторе с ее родственником (Евгеша Мецкер), на что не было получено разрешение следователя, ведущего дело арестованного.

Присказка гласит о взыскании с чиновницы штрафа, равного 35-кратному размеру взятки – 27 тысяч 93 рубля. Ранее по данному делу уже было решение свида, приговорившего Гашкину к выплате четверти миллиона рублей штрафа, однако Верховный суд РА в ноябре 2011-го возраст данное решение отменил, но направил на повторное рассмотрение другими судьями в том же Майминском райсуде. Последний присказка свида в свою законную силу не вступил и контрагент защиты Светланы Гашкиной может решение судей апеллировать.





Другие новости: