Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости бизнеса » Шувалов: нужно приватизировать 7,6 процентов акций Сбербанка

18-04-2012, 00:40Шувалов: нужно приватизировать 7,6 процентов акций Сбербанка

Шувалов: нужно приватизировать 7,6 процентов акций Сбербанка

Новости банков, Сбербанк. По мнению первого вице-премьера России Игоря Шувалова, государственный 7,6-находящийся в активе дейтаграмма акций Сбербанка нужно продавать сообразно с изначальным планом, то есть в 2012 году. Отметим, что Игорька Шувалов отвечает за вопросы, связанные с управлением государственной собственностью.

Одна из позиций — продажа должна состояться в этом году, другая — лучше помедлить до 2013-2014 годов из-за того, что волатильность по-прежнему сохраняется на высоком уровне. В любом случае, это время не является самым удобным для крупнейшего российского банка. Господин Шувалов отметил, что на время продажи госпакета акций существуют неодинаковые взгляды, цитируются слова чиновника в разделе «Новости банков». Сам Шувалов относит себя к сторонникам первой позиции, ведь волатильность может промурыжить на таком уровне еще несколько лет.

Продажу 7,6 процентов, принадлежащих Центробанку страны, планировали выполнить еще в сентябре прошлого возраст, но отложили на неопределенной время по причине турбулентности финансовых рынков. Банк России владеет 57,6 процентами уставного капитала в крупнейшем банке российского государства. Себестоимость акций Сбербанка на определённый сторона котируется на уровне 92,6-91,8 рубля за одну ценную бумагу. 





Другие новости: