Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » На Лондонской бирже металлов будут поторговывать за юани?

17-04-2012, 16:45На Лондонской бирже металлов будут поторговывать за юани?

На Лондонской бирже металлов будут поторговывать за юани?

Новости бирж, Лондон. Не исключено, что в скором времени вместо британских фунтов стерлингов на Лондонской бирже металлов (LME) вычисления и расчет по заключенным сделкам будут проводиться в китайской национальной валюте – юанях, сообщает Финмаркет со ссылкой на британское деловое напечатание Financial Times.

Британцы известны своей приверженностью традициям, и многие инструкция сегодняшнего дня имеют вековые истоки: так, эталонный заключение контракта на LME составляет три месяца – именно столько времени требовалось один с половиной века назад, чтобы привезти медную руду с чилийских рудников и пинкзальц из Малайзии на Туманный Альбион. Лондонская биржа металлов – одна из старейших торговых площадок таблица, которая была основана еще в XIX веке, в 1877 году.

По данным Financial Times, именно британский фунт хватит заменен китайским юанем в расчетно-клиринговых операциях. Теперича контракты на LME номинируются в долларах США, но вычисления можно прочеркивать и в других валютах – евро, японских иенах, британских фунтах стерлингов. Но все устои имеют дихронизм когда-нибудь прерываться.

В настоящее время правительство LME изучает мнения участников биржи по поводу использования юаня для биржевых расчетов.





Другие новости: