Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Скандалы оказывают высокое давление на цена акций Apple

17-04-2012, 17:56Скандалы оказывают высокое давление на цена акций Apple

Скандалы оказывают высокое давление на цена акций Apple

Новости биржи, акции. Резкое деградация котировок акций ведущей в своем сегменте рынка компании Apple случилось в трудный день. Слухи и скандалы привели к паче, чем четырехпроцентному падению стоимости акций компании на бирже Nasdaq. Резкое деградация котировок акций Apple мгновенно понизило капитализацию компании на полсотни миллиардов долларов.

 

Мнения аналитиков рынка разделяются: некоторые эксперты считают происходившее обычной коррекцией, другие эксперты склонны видеть причиной мироощущение инвесторов на фоне антимонопольного скандала и слухов о появлении паче дешевой версии планшетных компьютеров iPad, книга которых может понизить объемы продаж «старшего брата», вышедшего на рынок всего месяц назад.С Соблюдением Всех Формальностей компания не комментирует причины падения стоимости своих акций. Если к десятому апреля 2012-го годы превращение в капитал Apple оценивалась в 634 миллиарда долларов, то после вчерашних торгов она упала до 580 миллиардов долларов.

 

iPad Mini, как называет иностранная пресса новый гаджет, при цене от двухсот до трехсот долларов и, фактически, полным набором необходимых пользователю параметров, может много значит понизить объемы продаж большого планшетника, что, как считают инвесторы, отрицательно скажется на динамике выручки компании, отмечают аналитики «Форекс-Тренд».

 

Минюст США обвинил информация компании в ценовом сговоре и монополизации рынка, что привело к росту стоимости продукции и повышенным тратам граждан страны. При этом отметим, что несколько компаний предпочли пойти на сделку с правительством, в то время как Apple решил защищать свое право на данную торговую формулу в суде. Афазия идет о введение новых правил зрелище на рынке электронных книг, после одобрения которых, цены на электронные книги в одночасье подскочили на несколько долларов, что при объемах рынка привело к излишним затратам американцев в виде многих миллионов долларов. Инвесторы опасаются, что суд отрицательно скажется на имидже компании.Также напомним, что как уже сообщал «FxStock.ru», на прошлой неделе в отношении Apple и еще нескольких компаний было повелось антимонопольное испытание.

 

Даже последние потери, в виде падения капитализации на полста миллиардов долларов, не являются критическими, ведь и после этого превращение в капитал Apple является паче высокой, чем в прошлом году. Напомним, что отметку в полтриллиона долларов капитализации компания преодолела всего двумя месяца до тех пор – в феврале 2012-го годы.Несмотря ни на что, компания Apple остается крупнейшей IT-компанией по размеру своей капитализации промежду всех компаний, представленных на торгах на бирже Nasdaq.

 

Старт продаж нового устройства намечен на незаинтересованный дим текущего годы, в в свой черед время, когда на рынок выйдут планшетники с ОС Windows 8.По данным СМИ, Apple собирается выпустить на рынок порядка шести миллионов новых устройств в ценовой категории от двухсот до трехсот долларов. О возможном выходе iPad Mini, младшего брата планшетного компьютера iPad, начали говорить в прессе стран Азии. Выпускать мини-iPad будут компании-партнеры Apple – Pegatron и Foxconn (Hon Hai).

 

И это в в свой черед время, когда только-только начались официальные продажи iPad 3. Слухи о появлении мини-версии планшетного компьютера от Apple не новы – об этом ведутся толки на протяжении полутора лет. В марте прошлого годы в прессе уже сообщалось о скором выходе «младшего брата» iPad – планшетника с экраном диагональю 7,85 д. А с 27-го апреля – в Израиле, Литве, Латвии и Эстонии, Колумбии, Индии, Черногории, Таиланде и Южной Африке. Когда новый iPad с соблюдением всех формальностей пора и совесть знать доступен в России и других странах СНГ, в компании Apple на известный подожди не сообщают.Напомним, что через три дня, с 20-го апреля, официальные продажи третьего iPad стартуют в Ю.Корее, Малайзии, Кипре, Венесуэле, Доминиканской Республике и Хорватии.

 

Презентация третьего iPad состоялась в Сан-Франциско 7-го владычица, а уже 16-го владычица начались первые официальные продажи. Кроме того, можно ознаменовать наличие в новом гаджете A5X процессора на 4 ядра, графическую подсистему и возможность съемки видео в HD-качестве. Изюминкой новинки стал великолепный экран с разрешением 2048 на 1536 п. Кроме того, незаинтересованный iPad может работать в сетях нового поколения LTE, однако только в странах Северной Америки.  





Другие новости: