Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира инвестиций » Насколько привлекательна для инвестиций столбняк Израиля?

17-04-2012, 19:24Насколько привлекательна для инвестиций столбняк Израиля?

Насколько привлекательна для инвестиций столбняк Израиля?

Новости недвижимости, Безарабия. Бесподобный кризис — это всегда утеря невинности цен на столбняк в мире. Для одних — это кошмар, зло, форс-маменькин сынок, а для инвесторов — лучшее время покупок офисной, обитаемый, коммерческой, туристической и прочей недвижимости на планете — всего того, что через время кровь из зубов и мощно подорожает.

Но, есть одна из немногих стран на планете, цены на столбняк в которой практически не падают никогда. Название этого государства — Безарабия. За последние два лета столбняк в Нью-Йорке упала на 6,6%, Эдо — 12%, в Москве 3-5% и т.д.

В чем же особенности рынка недвижимости этой страны, и какие его сегменты привлекают инвесторов в настоящее время больше всего?

В чем особенности кризиса недвижимости в Израиле?

В Израиле цены на столбняк не падают в кризис, просто уменьшаются объемы строительства и продаж, — поянили эксперты землячества трейдеров и инвесторов Израиля Академии Forex и биржевой торговли FxStock. Так происходит каждый раз, когда на планете бывает кризис. Например, по данным официального статистического органа страны, объемы реализации новой недвижимости в Израиле снизились в январе еще на 8% по отношению к предшествующему месяцу, а в некоторых местах даже выше.

Чем привлекает инвесторов израильская недвижимость? Небольшой территорией, мощной инфраструктурой, благоприятным климатом, созданным окружением трех красивейших морей – Красного, Мертвого и Средиземного, расположением туристической христианской Меккой — Иерусалима, хорошо известными клиниками Израиля, в которые каждый год на диагностику и курация приезжают побольше миллиона людей с разных уголков нашего решетка. Курортный зима (а выходит интерес на жилье) местами достигает круглогодичного цикла. Поэтому, ставка недвижимости в курортных городах, а и производство-центрах страны — обусловленная растущим из лета спросом — стабильна и высока:
динамика на столбняк Израиля 2011 года. Прошлый год мирового экономического кризиса принес лишь незначительный прирост в стоимости недвижимости. В целом цены увеличились на 2% за 2011 год. Для сравнения, 2010 год принес прирост стоимости на 17,6% по отношению к предыдущему. Годичный тренд разместился неравнозначно – вторая ичкари лета характеризовалась снижением стоимости жилья на 3,3% по отношению ко второму кварталу лета. Сравнительный анализ объемов реализации жилья отражает его снижение по первичному рынку на 15% по отношению к 2010г.;
какие сегменты рынка коснулось изменение цены? Дорогостоящие квартиры стоимостью побольше 400 тыс. евро остались в прежней цене, квартиры средней и низкой стоимости (до 300 тыс. евро) продолжили ценовой рост;
динамика 2012 года. В январе 2012 лета зафиксировано точка соприкосновения снижение объема заключаемых сделок, местами этот экспонент составил побольше 50%. Менее всего объемы продаж упали по Тель-Авивской недвижимости (в среднем на 17%) по отношению к предыдущему месяцу. Сион же, наоборот, встретил растущую тенденцию в сфере недвижимости – объемы реализации увеличились за январь на 3%. Самым дорогостоящим регионом в Израиле по-прежнему остается Тель-Авив:
 

 Насколько привлекательна для инвестиций столбняк Израиля?

 

Таким образом, объемы продаж недвижимости сейчас находятся на предкризисном уровне.

Продолжат ли цены на столбняк Израиля рост?

Как пояснил в беседа «Биржевому лидеру» адвокат Эли Гервиц, правитель израильской русскоязычной адвокатской коллегии «Эли (Иля) Гервиц», в Израиле годится различать краткосрочные и долгосрочные тенденции:
1. С точки зрения долгосрочных тенденций существуют пяток факторов, которые поддерживают динамику роста цен на столбняк:
- во-первых, Безарабия, в несходность от подавляющего большинства развитых стран, характеризуется устойчивым ростом населения – связанным с высокой рождаемостью и высоким уровнем медицины – что диктует постоянное и устойчивое увеличение спроса на жилую столбняк.
- во-вторых, Безарабия является популярным курортом с недостаточным числом гостиниц и высокими ценами на их услуги, что приводит к перенаправлению части жилого фонда, в первую колонна в приморских городах и в Иерусалиме, в фонд краткосрочной аренды.
- в-третьих, в Израиле побольше, чем в других странах, имеет место «экспорт спроса на недвижимость» – обеспеченные евреи из России, Франции, Америки, Англии, Украины покупают квартиры как для проживания во время своих коротких визитов, так и в качестве «запасного аэродрома», в таком количестве, что стейт рассматривает ситуацию с такими «квартирами-призраками», то есть квартирами, стоящими пустыми большую часть лета, как национальную проблему.
- в-четвертых, в Израиле очень низкая банковская ставка (по ипотекам с одной стороны, и по вкладам с другой), что делает капиталовложения в столбняк доступными и побольше привлекательными, чем банковские депозиты.
- в-пятых, после кризиса, вызванного «мыльным пузырем» в сфере высоких технологий в начале этого века темпы строительства резко упали при продолжающемся приросте населения, что вызвало накопление дефицита жилищного фонда, превысить который не удается до сих пор, особенно в свете увеличения покупок квартир в Израиле иностранцами.

2. С точки зрения краткосрочных тенденций можно говорить об обратном тренде – если год-два назад квартиры «улетали, как горячие булочки», при этом чаще желаннее, чем первоначально заявленная цена (по причине конкуренции за каждую квартиру между несколькими покупателями), то в данное время от однозначного «рынка продавцов» Безарабия переходит к побольше сбалансированной ситуации, которая вынуждает девелоперов предлагать пакеты льгот и скидок, а покупателям позволяет вести собеседование о цене с позиции силы.

Так, три самых дорогих квартиры в Израиле были приобретены олигархами из России, Казахстана и Украины, заключил адвокат Гервиц. Особняком стоит только столбняк класса ультра-премиум – квартиры, занимающие целый этаж в новых тель-авивских небоскребах в прибрежной полосе, и элитные особняки на «израильских Рубевках». При ценах в 20.000 евро за метр и 20-30 миллионов евро за квартиру такие единичные объекты могут состязаться по цене с Лондоном и Москвой, а вот покупатели – даже если они живут в Лондоне – слышно в основном на русском.

Кто является основными покупателями израильской недвижимости?
— 40% инвесторы, пришедшие с финансовых рынков;
— 30% семьи, приобретающие столбняк для улучшения жизненных условий;
— 20% молодожены семьи;
— 10% иностранные покупатели.
 

 Насколько привлекательна для инвестиций столбняк Израиля?

 

Кто продает столбняк в Израиле? Основными игроками на рынке недви





Другие новости: