Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости бизнеса » Что влияет на кредитоспособность заемщика?

8-11-2019, 11:48Что влияет на кредитоспособность заемщика?

Что влияет на кредитоспособность заемщика?

Это зависит от многих факторов. Лучше взять кредит, прежде чем заводить ребенка?Ваша кредитоспособность в наибольшей степени влияет на то, получите ли вы кредит, на который подаете заявку, или банк отклонит вашу заявку? Расширение семьи существенно изменит вашу кредитную ситуацию в глазах банка. Банк анализирует, среди прочего, количество людей в вашей семье.

Другими словами, это способность, которая позволяет погасить кредит, взятый с процентами в оговоренное время.«Под термином »Кредитоспособность« понимается способность погашать заем, взятый с процентами, в сроки, указанные в договоре», — так определяется кредитоспособность в Законе о банковской деятельности от 29 августа 1997 года.

 

На практике это означает, что лицо, обладающее кредитоспособностью, может покрывать из своего дохода ежемесячные платежи по ссуде, на которые он претендует, а также прожиточный минимум, например арендную плату и счета за коммунальные услуги, а также другие ранее принятые обязательства. Кредитоспособность проверяется, подаете ли вы заявку на получение ипотечного, потребительского или инвестиционного кредита.

 

Что влияет на кредитоспособность?

 

Вам, безусловно, интересно, как вы можете повысить свой авторитет в глазах банковских аналитиков, которые рассмотрят вашу заявку на кредит.Чем выше кредитоспособность, тем ниже риск того, что клиент не погасит обязательство. Так что для вас это больше шансов получить финансирование. Для банка клиент с платежеспособностью является надежным заемщиком.

 

Среди них:К сожалению, здесь нет простого ответа. Банки принимают во внимание множество факторов при анализе вашей кредитоспособности.

  • сумма дохода, доступная лицу, обращающемуся за кредитом,
  • источник и частота полученного дохода,
  • текущие финансовые обязательства, которые должен оплатить заявитель,
  • срок кредита,
  • тип рассрочки, при которой заемщик погасит обязательство,
  • предыдущая кредитная история,
  • сумма собственного вклада,
  • возраст заявителя
  • количество людей в домашнем хозяйстве.

 

Тем не менее, нет общих указаний, которые были бы указаны в предложении банка и точно указали, что вы можете изменить, чтобы повысить кредитоспособность.

 

В дополнение к вышеупомянутым факторам, банки также могут анализировать ваше семейное положение, образование, трудовой стаж, профессию или должность. Иногда один банк может оценить вашу ситуацию положительно и предоставить вам кредит, а другой банк определенно отклонит вашу заявку.

 

Какие факторы снижают кредитоспособность?

 

Однако существуют общеизвестные факторы, снижающие кредитоспособность в глазах всех банков.

 

1. Нет трудового договора. С точки зрения банка, трудовой договор оценивается гораздо лучше. Он считает это стабильным и устойчивым источником дохода. Вы получите гораздо худшие результаты, поэтому, если вы ведете бизнес или работаете по гражданско-правовому договору (мандатный договор или контракт на конкретную работу).

 

Кроме того, метод налогового урегулирования, который вы выбрали в качестве предпринимателя, может работать против вас. Банки менее охотно предоставляют кредиты тем, кто рассчитывается на основе налоговой карты или зарегистрированной единовременной выплаты.

 

2. Не женат. Банки обычно более охотно предоставляют ссуды женатым лицам. Они предполагают, что стоимость жизни для таких людей ниже, чем для одиноких, живущих в одиночку. Вы можете увеличить свой шанс взять на себя обязательство, если вы дополнительно заимствуете с вашим супругом. Банки рассматривают это как дополнительную безопасность и снижают свой риск.

 

3. Нет кредитной истории. Может показаться, что отсутствие ранее принятых обязательств будет работать плюс, но нет ничего более неправильного. Отсутствие кредитной истории означает, что банк относится к вам как к анонимному лицу. Он не в состоянии оценить, выплачиваете ли вы свои обязательства вовремя и, как следствие, предоставление вам кредита является более рискованным.

 

В такой ситуации они могут рассматривать вас как клиента со слишком большой склонностью брать кредиты.С другой стороны, банк также имеет менее позитивное отношение к людям, у которых одновременно выплачивается микрокредит.





Другие новости: