Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Богатейшие люди Азии инвестируют в BTC

18-10-2019, 21:48Богатейшие люди Азии инвестируют в BTC

Богатейшие люди Азии инвестируют в BTC

Азиатские институциональные инвесторы все больше проявляют интерес к покупке криптовалют.

Другие, вероятно, последуют их примеру, говорят отраслевые эксперты.Точнее: некоторые из них — институциональные инвесторы и богатые азиаты — уже приняли такие меры и выделили сбережения в цифровых валютах.

Азия инвестирует в BTC

 

Компания находится на пути к достижению капитала в 10 миллионов долларов до конца этого года. Он собирает его в основном у состоятельных людей и семей.Этот год стал переломным для BBShares, криптографического фонда из Гонконга, который обслуживает институциональных инвесторов в Азии.

 

Большая часть капитала появилась в последние четыре месяца после того, как новости о проекте Facebook — LibraCoin — и бычий рынок BTC с начала этого года вызвали большой интерес инвесторов.

 

«Темпы привлечения институциональных инвесторов к криптовалютам в этом году были намного быстрее», — сказал Джетт Ли, директор по инвестициям BBShares, который ранее работал в Bank of New York Mellon. «Спрос на безопасное и эффективное размещение институциональных активов в криптографии довольно высок», — добавляет он.

 

Тиантиан Кулландер, соучредитель азиатской компании по торговле криптовалютой Amber Group, сказал более или менее то же самое:

 

«Конечно, есть интерес. Частота запрсов от институциональных инвесторов, запрашивающих инвестиции в BTC явно возросла в последние месяцы».

 

Около пяти процентов глобальных криптовалютных фондов находятся в Сингапуре, что не так много по сравнению с 64 процентами, что является стоимостью Соединенных Штатов. Несмотря на это, количество хедж-фондов криптовалюты, расположенных в Азии, все еще мало. Это связано с отчетом, подготовленным в 2019 году консалтинговой компанией PwC.

 

Бесплатная реклама

Многие участники рынка заметили значительный рост интереса инвесторов к криптовалютам после того, как Facebook официально объявил в июне, что планирует запустить Libra (Весы).

 

«После объявления Libra у людей создается впечатление, что им нужно инвестировать в этот рынок».«Это лучшая реклама, которую вы можете иметь», — сказал Цзянбо Ван, директор по инвестициям в CYBEX, децентрализованном рынке крипто-активов.

 

Только в августе китайский центральный банк опубликовал несколько публичных комментариев по поводу планируемого электронного юаня.Если Libra — идеальная реклама, то все более достоверные отчеты о планируемой валюте Народного банка Китая (РБК), вероятно, являются благословением.

 

В дополнение к двум прямым катализаторам, некоторые другие факторы могут также повысить интерес инвесторов. Кроме того, существуют макроэкономические проблемы (например, политика ФРС) или геополитические (торговая война Китая с США).Цена на биткойн подскочила на 120 процентов в годовом исчислении в 2019 году.

 

«Нисходящая тенденция в макросреде усилила интерес инвесторов. Люди более открыты для криптозащиты», — сказал Райан Рабалья, глава отдела торговли OSL Brokerage, брокерской компании по цифровым активам в Гонконге. «Крипто рынок определенно просыпается, потому что инвесторы обременены всевозможными »войнами« и проблемами по всему миру».

 

Богатейшие люди Азии инвестируют в BTC

 





Другие новости: