Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка криптовалют » Чего добился Пауэлл и как долго ФРС будет накачивать рынки деньгами?

7-10-2019, 17:57Чего добился Пауэлл и как долго ФРС будет накачивать рынки деньгами?

Чего добился Пауэлл и как долго ФРС будет накачивать рынки деньгами?

Менее чем за месяц через операции репо было влито около $185 млрд. Федеральная резервная система, которая уже дважды снизила ставки, но сохранила достаточно жесткую риторику, на самом деле уже сейчас начала накачивать финансовую систему свежими деньгами.

Эти операции считаются вынужденными — для того, чтобы погасить пожар на денежном рынке, где возник острый дефицит долларовой ликвидности, однако никто не знает, как долго Фед будет снабжать систему свежими долларами.

Ближайшие дни могут дать повод задуматься самым разным участникам торгов в США, от трейдеров денежного рынка до инвесторов в длинные облигации, пишет Bloomberg.

Участники рынка коротких инструментов, обеспокоенные недавней турбулентностью операций репо, будут ждать подсказок от протокола заседания Федеральной резервной системы США, состоявшегося как раз в разгар напряженности.

А это, в свою очередь, может дать ключи к вопросу о дальнейшем росте баланса центробанка. Инвесторы в бонды всех сроков обращения также будут пытаться определить, продолжится ли ралли облигаций и что думают представители центробанка об индикативных ставках.

Между тем данные об инфляции и новый поток предложения казначейских бумаг от Министерства финансов США могут задать направление длинным бондам.

Итоги недели на финансовых рынках Алексей Бобровский подводит вместе с экономическими обозревателями Григорием Бегларяном и Олегом Богдановым в программе «Верным курсом» на YouTube-канале.

Казначейские облигации выросли за последнюю неделю на фоне более слабых, чем ожидалось, данных Института менеджеров по снабжению (ISM) об обрабатывающем секторе и сфере услуг: доходность двухлетних бондов упала до минимумов с 2017 г.

Трейдеры в целом сохранили ставки на дальнейшее смягчение политики ФРС после публикации ежемесячных данных о занятости, подтвердивших, что рынок труда сбавляет обороты, — в котировках фьючерсов заложены ожидания снижения ставки почти на 18 базисных пунктов 30 октября.

Данные о потребительских ценах и розничных продажах, которые должны выйти на этой неделе, а также протокол последнего заседания ФРС могут оказаться ключевыми для трейдеров, которые делают ставки на следующее решение центробанка.

Во-первых, закачивает деньги в финансовую систему, что по сути равносильно запуску QE4, во-вторых, добился снижения доходностей по трежерис, что позволяет финансировать растущий дефицит бюджета под значительно более низкие ставки, чем в прошлом году, что снижает давление на бюджетные расходы в будущем. Стоит отметить, что сейчас Федрезерв, хоть и не сильно изменил свои высказывания и по-прежнему подвергается критике Трампа, на самом деле решает важные задачи.

Чего добился Пауэлл и как долго ФРС будет накачивать рынки деньгами? К слову, новые слабые данные могут привести к еще большему снижению доходности казначейских облигаций, хотя серия размещений способна оказать повышательное давление на ставки бумаг. Власти США готовятся предложить на аукционах в ближайшие дни 3-летние, 10-летние и 30-летние бонды на $78 млрд.

Для рынка репо эта неделя также может оказаться значимой.

Хотя пока что ФРС успокоила участников торгов насчет ликвидности и продлила собственные операции до конца месяца, подробности из протокола все равно могут иметь большое значение.

Они, возможно, помогут определить, вернется ли волатильность на рынки фондирования, и в некоторой степени продиктуют, что потенциально будет делать центробанк со своим балансом.

Источник: Вести Экономика





Другие новости: