Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Аналитика форекс рынка » Стратегии торговли на Форекс

5-10-2019, 12:04Стратегии торговли на Форекс

Стратегии Форекс-рынкаСтратегии Форекс-рынка
Для успешного заработка на Форекс необходимо придерживаться определенной тактики торговли и неуклонно следовать ей. Второй аспект очень важен, так как всегда есть человеческий фактор, который часто проявляется не к месту – трейдер заключает сделку в неподходящий момент, что в итоге приводит к потере денег.

Стратегия представляет собой разработанную систему правил, позволяющую получать от торговли на финансовом рынке стабильную прибыль. При несоблюдении правил даже самая лучшая тактика может оказаться убыточной. В этом материале вы узнаете о лучших торговых стратегиях на Форекс.
Список стратегий

Momentum Pinball

Работает с особым индикатором для терминала MT4. Он хорошо зарекомендовал себя на Форекс. Эту стратегию без сомнения можно назвать классической. Ее лучше применять трейдерам с высокой степенью занятости, потому что для контроля ситуации хватит лишь одного часа в сутки.

Momentum PinballMomentum Pinball

Торговля отложенными ордерами

Тактика дает возможность открывать сделки только в самый подходящий момент. Главная задача – определить точку срабатывания ордера, период его действия, тейк профит и стоп-лосс. Стратегия очень результативна и игнорирует психологическое влияние во время работы.

Торговля отложенными ордерамиТорговля отложенными ордерами

Светофор

Данная методика используется на любых валютных фарах. Как правило, ее применяют в дневное время, а это подразумевает концентрацию повышенного внимания. Эффективна на небольших временных промежутках.

Метод Пуриа

Стратегия идеальна для новичков по причине элементарности получения сведений при точке входа в торговлю и простоте получения торгового сигнала высокой точности. Лучше всего использовать ее на одной валютной паре, чтобы поднять свой профессиональный уровень и научиться избегать эмоционального стресса.

Метод ПуриаМетод Пуриа

Средние скользящие

Работает на любых валютных парах. При торговле используют четырехчасовой и недельный таймфрейм. Первый помогает найти точки входа, а второй – определить направление движения цены. На недельном графике выставляют две скользящие: EMA с период 21 и SMA с периодом 5. При нахождении графика цены выше двух линий тренд будет восходящим.

Средние скользящиеСредние скользящие

Три свечи

Эта система используется в скальпинге на любой валютной паре. Нужно дождаться, когда образуются две свечи, движущиеся в одном направлении. Смотрите, чтобы не было длинных теней. Когда появится третья свеча, открываем сделку. Чтобы лучше ориентироваться, рекомендуется применять Стохастик.
Допустим, если индикатор указывает на нисходящий тренд, а три свечи движутся вверх, сделку совершать не следует. Покупать можно, когда сигнал будет в зоне перепроданности.

Лондонская сессия

Торгуем на получасовом временном отрезке. Время торговли начинается в десять часов утра по московскому времени. Выбираем пару британский фунт – швейцарский франк. Открывать сделку нужно, когда в том или ином направлении закроется первая свеча. Выставляем стоп-лосс, а после открытия сделки и прохождения ценой пятнадцати пунктов ставим безубыток.

Другой отложенный ордер удалять не нужно. Даже при развороте цены вы не уйдете в минус. Преимущество данной стратегии в том, что вы или получите прибыль, или просто ничего не заработаете, но не потеряете.

Требования

Для трейдера, у которого нет большого опыта торговли на Форекс, наилучшая торговая стратегия должна отвечать следующим моментам:

- простота в обращении, не предполагающая фундаментальных знаний;
- хороший доход – именно он и есть главная цель выхода на финансовый рынок;
- способность вести торговлю даже без постоянного нахождения у ПК.

Заключение

Вы познакомились с наиболее популярными торговыми стратегиями на Форекс. Попробуйте любую из них в деле и выберите для себя самый оптимальный вариант. В любом случае, если строго придерживаться разработанной тактики, вас ждет успех.




Другие новости: