Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка акций » Денверский единорог: на IPO выходит Ping Identity

2-09-2019, 17:48Денверский единорог: на IPO выходит Ping Identity

Денверский единорог Ping Identity подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам заявление (SEC) с подробным описанием своих планов первичного публичного размещения акций (IPO).

Онлайн-компания по управлению идентификаторами пытается привлечь до $100 млн в ходе IPO. Ping Identity планирует разместить свои акции на Nasdaq под тикером PING. На данный момент количество акций, которые будут предложены, и их цена не определены.

Так как сумма планируемого привлечения является обязательной при оформлении заявки, $100 млн — часто используемая сумма, которую компании как правило меняют до даты запуска. Ping Identity оценивает себя, как сообщала Reuters ранее в этом году, от $2 млрд до $3 млрд.

Три года назад компания объединилась с Vista Equity Partners LLC. Сделка обошлась Vista в $600 млн. Vista Equity Partners к моменту объединения с Ping имела совокупные капитальные обязательства на сумму более $24 млрд.

Благодаря такому масштабному расширению Ping Identity открыла новую эру управления идентификацией, обеспечивая безопасный доступ к цифровому предприятию, беспрепятственно соединяя всех пользователей — сотрудников, партнеров и клиентов — для всех приложений, будь то мобильные или облачные.

У компании есть соглашение с владельцем Vista Equity Partners, которое даст частной акционерной компании возможность выбирать всех кандидатов в совет директоров, если она сохранит долю в 40% или больше после IPO.

Этот тип безопасности предназначен для обеспечения защиты цифровых активов и может быть доступен только нужным людям, благодаря различным услугам аутентификации. Ping Identity — это компания, занимающаяся кибербезопасностью, которая предлагает решения для проверки личности.

Вскоре Ping Identity сфокусировалась на создании службы, которая обеспечивала бы безопасный доступ к любому приложению с любого устройства. Основанная в 2002 году предпринимателями Андре Дюраном и Брайаном Филд-Эллиотом, Ping Identity изначально была разработана как набор инструментов и библиотека с открытым исходным кодом для реализации протоколов Liberty Alliance, конгломерата технологических компаний, ориентированных на стандартизацию идентичности.

Сегодня более 1500 самых требовательных предприятий в мире, в том числе более половины Fortune 100, доверяют Ping Identity Platform. Услугами Ping Identity пользуются 12 крупнейших банков США, 8 из 10 крупнейших биофармацевтических препаратов, 4 из 5 крупнейших компаний здравоохранения, 5 из 7 крупнейших розничных продавцов и более половины Fortune 100.

Ее чистый убыток за первые шесть месяцев составил $3,1 млн, что меньше, чем $5,8 млн годом ранее. По данным, представленным в SEC, компания еще не прибыльна, но имеет обещающие перспективы роста: выручка за первые шесть месяцев 2019 года составила $112,9 млн против $99,5 млн за тот же период в 2018 году.

Решения компании позволяют организациям вести учет того, какие сотрудники имеют доступ к каким внутренним приложениям, обеспечивают поддержку единого входа и многофакторную аутентификацию. У Ping Identity более 1275 клиентов, пользующихся различными продуктовыми линейками компании.

Ping Identity работает по модели подписки. Компания сообщила, что по состоянию на конец 2018 года у нее было 25 клиентов с контрактами на сумму более $1 млн в год.

Ping Identity до того, как ее приобрел Vista Equity, финансировалась венчурным капиталом и привлекла $128 млн от инвесторов, в список которых входят General Catalyst Partners, Fidelity Ventures, Appian Ventures, W Capital Partners, DFJ Growth и Kohlberg Kravis Roberts & Co.






Другие новости: