Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка криптовалют » Стратегия Ripple. Как перевод в 1,5 млрд XRP повлиял на курс монеты

2-09-2019, 15:42Стратегия Ripple. Как перевод в 1,5 млрд XRP повлиял на курс монеты

В течение двух дней разработчики отправили почти $400 млн на сторонний адрес. Резкого роста курса на фоне этого события не произошло, положение криптовалюты лишь ухудшилось

За сутки курс упал на 0,43%, до $0,254. Небольшие колебания стоимости были зафиксированы на выходных, когда компания Ripple перемещала 1,5 млрд собственных токенов неизвестному получателю.XRP сейчас единственная монета в пятерке крупнейших по капитализации криптовалют, которая теряет в цене.

Первый состоялся 30 августа, тогда было переведено полмиллиарда XRP (примерно $132), вторая отправка еще миллиарда XRP ($250 млн) была осуществлена на следующий день, вместе с ней разработчики прикрепили и странное сообщение: «Wol ha».Транзакция проводилась в два этапа.

29 августа монета торговалась на уровне $0,260. На следующий день курс токена опустился до отметки в $0,253, а 31 августа поднялся до $0,257, но не смог закрепится на этой позиции.

Действия стартапа раскритиковал аналитик Питер Брандт, который предположил, что курс монеты снизится в 12 раз.Недавно Ripple обвинили в манипуляциях рынком, а токену XRP предсказали падение.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Александра Берлизева.

Источник: Rbc





Другие новости: