Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка криптовалют » 9 главных событий предстоящей недели в экономике

2-09-2019, 11:489 главных событий предстоящей недели в экономике

Банк России может смягчить денежно-кредитную политику третий раз подряд, а лидеры ряда стран АТР соберутся на экономическом форуме во Владивостоке.

Председатель ФРС Джером Пауэлл в последний раз перед заседанием по ставке выскажется о перспективах экономики и монетарной политики.

Ниже мы расскажем об основных событиях предстоящей недели.

Понедельник, 2 сентября

Министерство финансов РФ опубликует данные об объеме Фонда национального благосостояния за август

Как ранее писали Вести.Экономика, задолженность различных стран по российским госкредитам составила к 1 мая $39,4 млрд, из которых $15,8 млрд приходятся на страны СНГ.

В том числе более $5 млрд из общей задолженности — это реструктурированные долги стран перед бывшим СССР (Вьетнам, Индия, Ирак, Йемен, Куба).

Кроме того, Киев должен $3,075 млрд по еврооблигациям, которые Фонд национального благосостояния (ФНБ) приобрел в декабре 2013 г.

Вторник, 3 сентября

Президент РФ Владимир Путин совершит визит в Монголию

Президент России Владимир Путин посетит с официальным визитом Монголию 3 сентября и проведет встречу с лидером это страны Халтмаагийном Баттулгой.

По итогам переговоров ожидается подписание 11 документов.

Как сообщил помощник российского главы Юрий Ушаков, в состав пакета входят как межправительственные и межведомственные документы, так и коммерческие.

Среда, 4 сентября

Начнет работу Восточный экономический форум во Владивостоке

Восточный экономический форум – 2019 состоится 4–6 сентября 2019 г. во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

в целях содействия развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.Учрежден указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 19 мая 2015 г.

Комиссия по мониторингу вопросов экономики и безопасности в отношениях США и Китая представит ежегодный доклад в Вашингтоне

Как ранее писали Вести.Экономика, прекращения эскалации торговой войны, которого так ждали инвесторы по всему миру на протяжении прошлой недели, так и не произошло: с 1 сентября США и Китай провели взаимное повышение импортных пошлин.

На протяжении прошлой недели на рынках то и дело наблюдались всплески оптимизма. Дональд Трамп периодически сообщал о телефонных переговорах с Китаем на высшем уровне, позднее это подтвердили и в Пекине. Впрочем, это ни к чему не привело.

Минфин РФ опубликует план покупок валюты на месяц

Как ранее писали Вести.Экономика, на вторичном рынке ОФЗ после снижения доходности на предыдущей неделе вновь наблюдается боковое движение.

Первичный рынок корпоративных облигаций замер в ожидании заседания Банка России.Тем не менее Минфину РФ удалось удачно разместить краткосрочный выпуск ОФЗ-ПД и дебютный выпуск ОФЗ-ПК, который вызвал ажиотажный спрос у инвесторов.

Бежевая книга ФРС

«Бежевая книга» ФРС представляет собой отчет о текущей экономической ситуации в каждом из 12 федеральных округов США.

Отчет дает общее представление об экономических тенденциях и проблемах в США.

Он выходит 8 раз в год, за 2 недели до заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC).

FOMC основывается на данных отчета в принятии решения по краткосрочным процентным ставкам.

Четверг, 5 сентября

Президент Путин, премьер-министры Японии и Индии выступят на пленарном заседании Восточного экономического форума

Президент России и лидеры стран АТР примут участие в пленарном заседании Восточного экономического форума – 2019.

Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Президент Российской Федерации Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Индии Нарендра Моди, премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга примут участие в пленарном заседании юбилейного Восточного экономического форума, который состоится во Владивостоке 4–6 сентября.

Пятница, 6 сентября

Ставка Банка России; пресс-конференция председателя Эльвиры Набиуллиной

Совет директоров Центробанка РФ будет принимать решение по ключевой ставке в сложных условиях: с одной стороны, возможность эскалации торговой войны США и Китая повышает волатильность на мировых рынках, а рубль в августе резко упал, усилив инфляционные риски.

С другой стороны, инфляция замедляется, и все чаще звучат предупреждения о том, что она может оказаться ниже цели ЦБР. Большинство аналитиков прогнозируютпонижение стоимости заимствований на 25 базисных пунктов до 7%.

Выступление председателя ФРС Пауэлла в Цюрихе

Как ранее писали Вести.Экономика, на симпозиуме в Джексон-Хоуле Джером Пауэлл заявил, что регулятор внимательно следит за развитием событий в экономике и готов действовать должным образом.

Сегмент деривативов закладывает 2-3 этапа уменьшения ставки до конца года после июльского снижения.Судя по всему, в сентябре ключевая ставка будет снижена, так как регулятор не готов разочаровать участников рынка.

Источник: Вести Экономика





Другие новости: