Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости форекс » Фондовые рынки США завершили волатильный август с небольшими потерями

2-09-2019, 10:24Фондовые рынки США завершили волатильный август с небольшими потерями

Фондовые рынки США завершили волатильный август с небольшими потерями

Американские фондовые индексы прервали четырехнедельную негативную серию и завершили неспокойный август лишь на несколько процентов ниже рекордных минимумов.

Это резко контрастирует с общей динамикой в августе, который по многим показателям стал самым волатильным месяцем для рынков с начала года.В пятницу сессия на рынках прошла спокойно, и S&P 500 добавил менее 0,1%.

Цены на золото взлетели, поскольку инвесторы устремились к активам-убежищам, а доходность 2-летних гособлигаций США превзошла доходность 10-летних бондов впервые с 2007 года. Инвертированная кривая доходности является признаком того, что инвесторы в облигации опасаются грядущей рецессии.Опасения насчет обострения американо-китайского торгового конфликта привели к падению S&P 500 минимум на 2,5% по итогам трех сессий в августе – это максимальное число почти за 8 лет.

– 11%. набрали 17%, а акции Lowe’s Cos. В итоге S&P 500 сократил месячные потери до 1,8%.за август подскочили на 24%, что стало их лучшим месяцем с 2000 года, бумаги Newell Brands Inc. Однако не все активы пострадали. Выделились акции компаний, ориентированных на потребителей. Так, акции Target Corp. Кроме того, фондовый рынок в целом восстановился в последнюю неделю месяца.

С начала года S&P 500 по-прежнему набирает 17% и находится всего на 3,3% ниже июльского рекордного максимума. В пятницу индекс завершил торги на уровне 2926,46 пункта.

Как она добавила, AllianceBernstein рекомендует клиентам придерживаться долгосрочных стратегий распределения активов.“На фондовом рынке по-прежнему есть возможности”, – указала Кэти Фишер, директор по стратегиям управления состояниями и инвестициями в AllianceBernstein, сославшись на относительную силу внутренней экономики США.

Однако сентябрь может выдаться сложным. Исторически S&P 500 демонстрировал самую низкую доходность в сентябре: согласно данным Dow Jones Market Data, в среднем в этом месяце потери составляли чуть менее 1%.

Кроме того, проявить себя могут множество потенциальных катализаторов волатильности.

Кроме того, Министерство труда США выпустит отчет по рынку труда за август.В первую неделю сентября в силу должны вступить дополнительные импортные пошлины со стороны США и Китая, а также будут опубликованы данные по производственному сектору, который демонстрирует все более явные признаки стресса из-за торговой войны.

Инвесторы все еще спорят на этот счет.Во многом рыночная динамика зависит от заключения торгового соглашения между США и Китаем до того, как небольшие экономические трудности вырастут в затяжной спад.

по стратегиям на рынках акций Барри Баннистер.“Сомневаюсь, что американская администрация намерена подписать масштабное соглашение или хотя бы заключить многолетнее перемирие за ближайшие четыре-шесть недель”, – говорит директор Stifel Financial Corp.

Один фактор в пользу фондового рынка – это падение доходности облигаций до многолетних или даже рекордных минимумов по всему миру. Доходность 30-летних американских гособлигаций в августе понизилась до минимального уровня за всю историю, а доходность 10-летних бондов в пятницу составляла 1,503% – это более чем на 1 процентный пункт ниже уровня начала года.

В результате, по словам инвесторов, американский фондовый рынок выглядит относительно привлекательным, хотя рост корпоративной прибыли существенно замедлился по сравнению с предыдущими годами.

Безработица в этом году держится у минимумов за несколько десятилетий, а рынок труда продлил рекордную серию роста до 106 месяцев.

При этом Фишер, как и многие другие аналитики, беспокоится о риске дальнейшего обострения конфликта между США и Китаем, что в конечном счете может вынудить компании умерить амбиции по найму персонала. В свою очередь это поставит под угрозу потребительские расходы, которые обеспечивают почти две трети экономического роста в США.

Таможенные пошлины уже стали сказываться на американских потребителях. По данным Мичиганского университета, индекс потребительских настроений в США в августе снизился по сравнению с июлем на максимальную величину с декабря 2012 года.

Золото за весь август подорожало на 6,5% до 1519,10 доллара, а с начала года – на 19%.

Секторы недвижимости, коммунальных фирм и базовых потребительских товаров в S&P 500 также показали опережающую динамику, что указывает на нервозность фондовых инвесторов.

Майкл Хьюсон, старший рыночный аналитик CMC Markets, ожидает, что рост на фондовых рынках будет временным. Он прогнозирует, что новые пошлины и низкие ожидания по прибыли окажут давление на акции.

За пределами США фондовые рынки также продемонстрировали слабую динамику в августе.

Британский FTSE 100 за август потерял 5%, что стало его худшим месяцем с октября. Гонконгский Hang Seng упал на 7,5% из-за протестов, которые навредили местной экономике и вызвали опасения насчет грядущей рецессии.





Другие новости: