Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка акций » Что ждать в конце локапа Shockwave Medical?

30-08-2019, 20:06Что ждать в конце локапа Shockwave Medical?

Что ждать в конце локапа Shockwave Medical?

Это станет огромным предложением по сравнению с 5,7 млн акций, размещенных в ходе IPO. (SWAV) закончится 3 сентября 2019 года. Потенциал внезапного увеличения объема торгуемых на вторичном рынке акций, может вызвать резкое, краткосрочное снижение цены акций SWAV. Акционеры компании и инсайдеры смогут продать до IPO  свои 20 млн ограниченных в настоящее время акций. 180-дневный период локапа для IPO ShockWave Medical Inc.

В настоящее время SWAV торгуется в диапазоне $39-40, что обеспечило инвесторам доходность от IPO более 132%.

ShockWave Medical работает над разработкой и маркетингом устройств, используемых для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания называет эту процедуру внутрисосудистой литотрипсией. Компания предлагает патентованные медицинские инструменты, которые доставляют волны звукового давления, которые разрушают кальцифицированный налет, накапливаемый вследствие атеросклеротического сердечно-сосудистого заболевания. В своих документах в SEC ShockWave Medical отмечает, что их система проста в использовании, минимально инвазивна и является безопасным методом, который значительно улучшает результаты лечения пациентов.

Компания также проводит клинические испытания для нескольких своих новых продуктов. Ожидается, что ShockWave Medical начнет продавать катетер C2 в первые шесть месяцев 2021 года в США и во второй половине 2021 года в Японии. В частности, ShockWave Medical планирует расширить свою деятельность в США и Японии. Если испытания пройдут успешно, ShockWave Medical расширит свои продажи в новых областях для лечения дополнительных заболеваний. В настоящее время ShockWave Medical продает свое изобретение — катетер C2 IVL в Европе.

Валовая прибыль составила $5,9 млн против $1,1 млн за аналогичный период прошлого года, то есть до 59% против 48% в предыдущем году. Увеличение продаж этого оборудования и катетера марки М5 в США привело к росту доходов компании за второй квартал, закончившийся 30 июня, на 339% по сравнению со вторым кварталом 2018 года. Компания объясняет увеличение валовой прибыли более высокой эффективностью и расширением объема производства.

На сегодняшний день крупнейшими держателями блокированных акций являются Sofinnova Capital (19,7%), Venrock Funds (10,4%), Fidelity Management (9,9%). Антуан Паперник был первоначальным инвестором и активным членом совета директоров в Shockwave Medical, ему принадлежит 19,7% акций.

Инсайдеры компании и акционеры перед IPO могут быть особенно заинтересованы в том, чтобы заработать на акциях SWAV с доходностью от IPO более 132%. Любые крупные продажи ограниченных в настоящее время акций могут повлиять на сегодняшнюю тенденцию и вызвать резкое краткосрочное падение цены акций SWAV.







Другие новости: