Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости форекс » Мировые фондовые рынки преимущественно растут перед введением новых торговых пошлин

30-08-2019, 12:24Мировые фондовые рынки преимущественно растут перед введением новых торговых пошлин

Мировые фондовые рынки преимущественно растут перед введением новых торговых пошлин

Несмотря на приближающееся введение новых импортных пошлин, настроение вокруг американо-китайских торговых переговоров улучшилось.Торги на мировых фондовых рынках в конце недели проходят в основном с ростом.

Stoxx Europe 600 в начале сессии добавил 0,6%, FTSE 100 вырос на 0,3%, а DAX – на 0,7%.

Слабые данные по розничным продажам в Германии за июль укрепили ожидания насчет новой обширной программы стимулирования экономики от ЕЦБ, отметил Майкл Хьюсон, старший рыночный аналитик CMC Markets. Розничные продажи в стране упали на 2,2%, сильнее ожиданий аналитиков.

По словам Хьюсона, он ожидает, что рост на фондовых рынках будет временным. В воскресенье США и Китай должны внедрить новые пошлины на различные товары, которые сократят прибыль некоторых компаний и, таким образом, снизят спрос инвесторов на акции.

“Как ни крути, 1 сентября расходы компаний увеличатся”, – пояснил Хьюсон.

Доходность гособлигаций сегодня повышается. Доходность 10-летних американских бондов поднялась с вчерашних 1,520% до 1,537%, а доходность аналогичных немецких гособлигаций достигла — 0,688%.

Японский Nikkei 225 прибавил 1,2%, южнокорейский Kospi – 1,8%. После вчерашнего ралли на Уолл-стрит большинство азиатских индексов за пределами Китая выросли. Китайский Shanghai Composite опустился на 0,2%, а Shenzhen Composite снизился на 0,7%.

Для сравнения, ведущие индексы континентального Китая, Южной Кореи и Японии в августе снизились на 1% — 4%.Гонконгский Hang Seng вырос на 0,1%, но зафиксировал худшую месячную динамику за несколько лет, потеряв в августе 7%. На гонконгский рынок повлияли протесты, которые навредили местной экономике и вызвали опасения насчет грядущей рецессии.

Личные доходы в июне также повысились. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозируют рост личных доходов за июль на 0,3%, а личных расходов – на 0,5%.Это говорит о том, что высокий уровень потребительской уверенности и низкая безработица стимулировали экономический рост. В июне потребительские расходы американцев немного замедлились, но остались на высоком уровне. Министерство торговли США позднее сегодня опубликует данные по личным доходам и расходам за июль.

В мае ВВП вырос на 0,2% с апреля, замедлившись по сравнению с предыдущими месяцами.В Канаде сегодня будет опубликован индикатор ВВП за июнь.

Нефть марки Brent подешевела на 0,4% до 60,28 доллара.





Другие новости: