Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости форекс » Фондовые индекс США закрылись с повышением благодаря надеждам на прогресс в торговых переговорах

30-08-2019, 10:30Фондовые индекс США закрылись с повышением благодаря надеждам на прогресс в торговых переговорах

Фондовые индекс США закрылись с повышением благодаря надеждам на прогресс в торговых переговорах

Американские фондовые индексы выросли в четверг. У инвесторов вновь появились надежды на прогресс в торговых переговорах между США и Китаем.

S&P 500 набрал 36,64 пункта, или 1,3%, до 2924,58 доллара, рост возглавили акции промышленных корпораций и поставщиков материалов, поскольку эти компании зависимы от внешней торговли. Nasdaq Composite вырос на 116,51 пункта, или на 1,5%, до 7973,39 пункта.Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 326 пунктов, или на 1,3%, до 26362,25 пункта.

Аналитики и инвесторы объясняют подъем надеждами на проведение в сентябре двусторонних внешнеторговых переговоров в Вашингтоне.

Китай хочет избежать эскалации торгового конфликта.Представитель Министерства торговли Китая Гао Фэн заявил, что приоритетной темой для Китая на переговорах будет отмена очередного раунда пошлин, о котором на прошлой неделе предупредил президент США Дональд Трамп.

Министерство торговли Китая призвало США к созданию необходимых условий для продолжения переговоров и отметило, что страны обсуждают, продолжать ли диалог в сентябре в Вашингтоне.

“Развитие торгового конфликта остается непредсказуемым, – говорит главный аналитик U.S. – Диалог между Вашингтоном и Пекином налаживается, однако о сроках и характере торгового соглашения по-прежнему нельзя сказать ничего определенного”.Bank Wealth Management по рынку акции Терри Сандвен.

Тем временем макроданные и приятно удивившие отчеты ряда розничных сетей ослабили опасения насчет угасания экономического роста.

Август выдался для американского фондового рынка нервным. Все три ведущих биржевых индексы теряют с начала месяца не менее 1,7%, однако остаются в пределах 5% от рекордных максимумов.

Акции полупроводниковых компаний Nvidia, Broadcom и Micron Technology, страдающих из-за торгового конфликта сильнее многих, набрали как минимум по 3,%.Акции промышленных конгломератов Caterpillar и Stanley Black & Decker подорожали на 2,6% и 2,2% соответственно.

“Рынок будет реагировать на все заявления о возобновлении переговоров или отказе от ответного повышения пошлин”, – говорит старший экономист голландской финансовой фирмы ING Group Берт Колейн.

Министерство торговли США слегка понизило оценку роста ВВП за 2-й квартал. В министерстве заявили, что расходы потребителей в период с апреля по июнь оказались более высокими, чем считалось ранее, но жилищный сектор, экспорт и капиталовложения в товарно-материальные запасы внесли более значительный негативный вклад в рост ВВП по сравнению с предыдущей оценкой.Согласно новым данным, во 2-м квартале годовой темп роста ВВП с коррекцией на сезонность составил 2,0%, предыдущая оценка равнялась 2,1%.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе выросло до 215 000, однако показатель остается на исторически низком уровне.

Доходность 10-летних американских бондов подросла с 1,469% до 1,5213%, а доходность 2-летних гособлигаций – с 1,534% до 1,504%.

упали на 8,6%, так как ее результаты за 2-й квартал разочаровали инвесторов.Акции американской сети магазинов электроники Best Buy Co.

Акции сети магазинов-дискаунтеров Dollar General Corp., которая приятно удивила прибылью за 2-й квартал, подорожали на 11%.

Stoxx Europe 600 вырос на 1%. В Азии китайский Shanghai Composite и японский Nikkei опустились на 0,1%, гонконгский Hang Seng набрал 0,3%.





Другие новости: