Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Аналитика форекс рынка » GBPUSD. США поддерживают вариант с “жёстким” Brexit

13-08-2019, 11:24GBPUSD. США поддерживают вариант с “жёстким” Brexit

GBPUSD. США поддерживают вариант с “жёстким” Brexit

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 86п – 74п – 70п – 88п – 92п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 82п (80п).

Общая картина по GBPUSD:

А по этой теме не меняется ничего. Следует понимать, что Штатам действительно выгоден как можно более быстрый «развод» между Великобританией и Евросоюзом. Причем лучше по «жесткому» сценарию. Фунт стерлингов продолжает валиться вниз, так как никаких позитивных новостей о Brexit нет, нет никакой поддержки и от макроэкономической статистики. Для британской валюты сейчас важен только Brexit и его последствия. Brexit должен рассорить британцев и европейцев, что ослабит и тех, и других, что, конечно же, на руку Штатам.Чем слабее будет противник, тем легче будет с ним договориться. Борис Джонсон продолжает гнать локомотив навстречу стенке с надписью «жесткий Brexit», обвиняет лидера Лейбористской партии Джереми Корбина в желании отменить результаты референдума 2016 года и саботировать Brexit, а Штаты с радостью поддерживают инициативы Бориса Джонсона, о чем заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон. Мировые финансовые организации начали всерьез переживать за последствия торговой войны между Китаем и Америкой, однако для фунта стерлингов это не имеет сейчас большого значения.

Именно поэтому с Китаем, как с сильным противником, никакой торговой сделки до сих пор нет. Поэтому Америка с энтузиазмом говорит о новой торговой сделке между Вашингтоном и Лондоном. Великобритания же своими надеждами на это соглашения может загнать себя в еще больший кризис.Борис Джонсон также заявлял неоднократно, что торговая сделка с США будет очень выгодна для британцев, однако почему-то никто не обращает внимание в этом вопросе на торговый конфликт с Китаем, а ранее и на торговый конфликт с Евросоюзом (который был поставлен на паузу на несколько месяцев). Весь мир уже осознал, что Дональд Трамп заключает торговые сделки на условиях, которые выгодны ему, а не обеим сторонам.

Торговые рекомендации:

Форекс стратегии: Стратегия форекс Антифлет

Покупки сейчас по-прежнему нецелесообразны и попросту опасны.Валютная пара GBPUSD скорректировалась к критической линии Киджун-сен и отскочила от нее. Поэтому сейчас рекомендуется вновь продавать фунт стерлингов с целью уровень поддержки 1,1980.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.





Другие новости: