Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости форекс » Цены на нефть ускорили снижение на фоне растущих опасений относительно спроса

8-08-2019, 10:42Цены на нефть ускорили снижение на фоне растущих опасений относительно спроса

Цены на нефть ускорили снижение на фоне растущих опасений относительно спроса

Падение цен на нефть в среду в США ускорилось после того, как данные Минэнерго показали неожиданный рост запасов на прошлой неделе и вызвали беспокойство относительно замедления спроса на нефть и состояния американской экономики.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX упали на 4,7%, до 51,09 доллара за баррель, самого низкого уровня с середины января. Фьючерсы на нефть Brent на ICE подешевели примерно на 4,6%, до 56,23 доллара за баррель.

На прошлой неделе цены на нефть WTI за одну сессию обвалились почти на 8% после того, как президент Трамп объявил о планах ввести новые пошлины на импорт примерно 300 млрд долларов китайских товаров. Новости вызвали опасения относительно ограничения расходов потребителей и последующей стагнации экономического роста.Падение нефтяных котировок подчеркивает беспокойство инвесторов относительно состояния мировой экономики, которое по-прежнему негативно сказывается на финансовых рынках.

Опрошенные The Wall Street Journal аналитики и трейдеры ожидали падения запасов нефти на 2,8 млн баррелей.Запасы находятся на 2% выше среднего 5-летнего значения для данного периода года, указывая на обильное предложение на рынке. Указанные опасения отразились на недавних данных по запасам нефти в США, которые показали их рост на неделе 27 июля – 2 августа на 2,4 млн баррелей.

Последнее оказывало поддержку ценам, несмотря на беспокойство в отношении избыточного предложения. Повышение запасов нефти в США на отчетной неделе произошло после семи недель их снижения. Обычно запасы летом снижаются на фоне высокого спроса в сезон летних автомобильных поездок, поэтому теперь аналитики обеспокоены возможность нового увеличения запасов, которое было бы негативно для цен.

Теперь фьючерсы на нефть WTI пребывают на указанной территории уже два месяца.Рост запасов ранее в этом году способствовал переходу котировок WTI в начале июня на территорию медвежьего рынка.

Несмотря на то, что за истекший период текущего года цены по-прежнему показывают существенный рост, они упали примерно на 25% за последние 12 месяцев. Последний фактор благоприятен для американских потребителей, которые этим летом в среднем платят меньше за бензин на автозаправочных станциях.

Недавние изменения на рынке нефти увеличивают давление на ОПЕК и ее союзников, которые и так ограничивают нефтедобычу, но пока не смогли поддержать цены из-за роста беспокойства в отношении спроса.

“На рынке происходит устойчивое накопление запасов – показатели предложения настолько велики, что я не верю своим глазам”, – говорит Георгий Славов, глава исследований в Marex Spectron.





Другие новости: