Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости форекс » Пекин установил срединный курс ниже 7 юаней за доллар США

8-08-2019, 10:24Пекин установил срединный курс ниже 7 юаней за доллар США

Пекин установил срединный курс ниже 7 юаней за доллар США

В четверг Народный банк Китая установил срединный курс на минимальном с 2008 года уровне, пробив психологический уровень 7 юаней за доллар США. Ранее на этой неделе центральный банк уже позволял рынкам пробивать этот уровень.

В ответ Министерство финансов США обвинило Китай в манипулировании валютой.В понедельник, через несколько дней после того, как президент Дональд Трамп объявил о введении новых пошлин на китайские товары, Пекин позволил рыночному курсу юаня опуститься ниже 7, хотя раньше защищал этот уровень.

Банк позволят юаню отклоняться от срединного курса на два процентных пункта вверх или вниз. На более свободных оффшорных рынках юань может торговаться в более широких диапазонах.В четверг центральный банк установил курс на уровне 7,0039 юаня за доллар США, что на 0,06% ниже, чем в среду. Срединный курс рассчитывается на основе рыночных котировок, но банк может корректировать его, вводя “контрциклический” коэффициент.

По словам аналитиков, установленный в четверг срединный курс выше, чем ожидали рынки, а это указывает на то, что центральный банк пытается сохранить относительную стабильность юаня.

Аналитик MUFG Bank Клифф Тан сказал, что многие инвесторы слишком пессимистично оценивали потенциал снижения юаня. “Не думаем, что Китай использует свою валюту как оружие в торговой войне”, – отметил он.

В четверг утром юань укрепился против американской валюты на 0,2%: пара доллар/юань торговалась на рынке континентального Китая по 7,0442. На оффшорном рынке пара торговалась по 7,0714, близко к уровню закрытия среды.

По мнению аналитика Совета по международным отношениям Брэда Сетсера, динамика рынка на этой неделе указывала на то, что Пекин позволит юаню прорвать уровень 7.

По его прогнозу, в краткосрочной перспективе пара доллар/юань будет торговаться в районе 7,1.Старший валютный стратег-аналитик Mizuho Bank сказал, что Китай стремится обеспечить умеренность ослабления юаня и установить для него новый равновесный уровень.





Другие новости: