Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости форекс » Фондовые индексы США вернули часть утраченных позиций

7-08-2019, 10:42Фондовые индексы США вернули часть утраченных позиций

Фондовые индексы США вернули часть утраченных позиций

Ведущие фондовые индексы США вернули часть утраченных ранее позиций после того, как центральный банк Китая заявил, что, вероятно, не допустит дальнейшего существенного падения юаня. Фондовые рынки во вторник стабилизировались после резкого обвала накануне из-за обострения торговой напряженности.

S&P 500 вырос на 37,03 пункта, или 1,3%, до 2881,77 пункта, а Nasdaq Composite – на 107,23 пункта, или 1,4%, до 7833,27 пункта .Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 311,78 пункта, или на 1,2%, до 26029,52 пункта.

Временная передышка в геополитических конфликтах между двумя крупнейшими экономиками мира поддерживает ведущие индексы в их стремлении к первому за несколько дней приросту.

Хотя инвесторы не ждут спада волатильности на фоне сохранения разногласий между США и Китаем, не которые инвесторы отметили, что после обвала понедельника пользуются моментом и покупают акции со сниженных уровней.

Он рекомендует клиентам осторожно покупать акции, используя откаты как возможность для приобретения бумаг, которые еще несколько недель назад казались слишком дорогими.“Динамика, наблюдавшаяся в пятницу и понедельник, создает возможности для покупки для долгосрочных инвесторов”, – пояснил Скотт Малфорд, финансовый консультант из Лонг-Айленда, Нью-Йорк.

По словам Ли, через 15 месяцев средний прирост рынка составляет 15%. “Опыт показывает, что сейчас настал момент для покупки акций по сниженным ценам”, – добавил он.Томас Ли, управляющий партнер Fundstrat Global Advisors, отмечает, что через один месяц после 3%-ного отката акции обычно набирают 4%, а через три месяца – 8%. При этом фондовые рынки обычно сильно восстанавливаются после резкого отката.

Фьючерсы на федеральные фонды показывают, что трейдеры сейчас оценивают вероятность очередного снижения процентных ставок ФРС в сентябре в 100%.По мнению некоторых инвесторов и аналитиков, торговая напряженность между Вашингтоном и Пекином может вынудить ФРС продолжить снижение процентных ставок для поддержки экономического роста в стране.

“На рынках валют и облигаций определенно укрепились ожидания дальнейшего снижения ставок ФРС в условиях недавних событий”, – указал Джеффри Ю, директор британского инвестиционного офиса в UBS Wealth Management.

При этом эксперты полагают, что откат рынка еще не завершился, и советуют инвесторам готовиться к дальнейшим всплескам волатильности. Вопросы внешней торговли останутся главным предметом разногласий до тех пор, пока США и Китай не придут к соглашению, и остается неясным, как сильно еще ФРС способна снизить ставки, чтобы поддержать рынки акций, добавляют аналитики.

“Эта мини-коррекция еще не завершена, и она с легкостью может вылиться в откат рынка на 10%”, – сказал Дуг Коэн, директор по управлению портфелями в Athena Capital Advisors.

Технологический сектор набрал 1%, возглавив повышение на рынке.

Большинство других секторов также росли, за исключением акций нефтегазовых и коммунальных компаний и сектора материалов.

Между тем снизился спрос инвесторов на менее рисковые активы, и они продают облигации, что привело к повышению доходности с многолетних минимумов.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до 1,746% с 1,738% днем ранее.

Ключевые индексы Японии, Гонконга и Южной Кореи продолжили снижаться.

Панъевропейский Stoxx Europe 600 растерял набранный прирост и по итогам торгов понизился на 0,5%.





Другие новости: