Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости форекс » В случае необходимости возможно дальнейшее понижение ставок от РБА

6-08-2019, 12:24В случае необходимости возможно дальнейшее понижение ставок от РБА

В случае необходимости возможно дальнейшее понижение ставок от РБА

В заявлении по итогам заседания во вторник РБА объяснил свое мнение слабостью перспектив инфляции и ухудшением перспектив мировой экономики.В августе Резервный банк Австралии воздержался от понижения процентных ставок, но не исключил дальнейшего смягчения политики после понижения ставок в июне и в июле.

Экономисты ожидают, что до конца этого года он еще раз понизит ставку и, возможно, продолжит ее понижение в 2020 году.Во вторник РБА оставил ключевую ставку на рекордно низком уровне 1,0%.

“Возросшая неопределенность, связанная со спорами о торговле и технологиях, негативно влияет на инвестиции и означает, что баланс рисков для мировой экономики смещен в негативную сторону”, – сказал управляющий РБА Филип Лоу в заявлении по итогам заседания.

Как и некоторые другие ключевые центральные банки, РБА понижает процентные ставки отчасти в ответ на замедление роста мировой экономики на фоне усиления торгового конфликта между США и Китаем. Как крупнейший поставщик железной руды в Китай Австралия непосредственно подвержена негативному воздействию торгового конфликта.

Центральный банк понизил прогноз роста экономики Австралии на этот год до 2,5% с 2,75%, сказал Лоу. По его словам, на то, чтобы сократить безработицу и вернуть инфляцию к целевому диапазону уйдут годы.

“Остается в силе основной сценарий, согласно которому инфляция будет постепенно расти, но ее возвращение к 2%, вероятно, займет больше времени, чем ожидалось раньше” – сказал Лоу.

Центральный банк не ожидает, что это произойдет раньше, чем в 2021 году, и, как и в июле, заявил, что процентные ставки будут оставаться крайне низкими в течение существенного периода, а их повышение будет отложено до тех пор, пока инфляция не вернется к середине целевого диапазона.

“Правление продолжит внимательно следить за изменениями на рынке труда и при необходимости смягчать денежно-кредитную политику”, – сказал Лоу.

Пессимистичный прогноз динамики процентных ставок обусловил самый сильный рост государственных облигаций Австралии с 1980-х годов. Кривая доходности в Австралии спрямляется, причем доходность 10-летних государственных облигаций во вторник впервые упала ниже 1%.

Экономисты прогнозируют, что рост ВВП во 2-м квартале получил поддержку со стороны бума во внешней торговле.Экономику Австралии немного поддерживают высокие цены на железную руду, которые способствовали формированию в июне рекордного положительного сальдо торгового баланса, составившего 8 млрд австралийских долларов.





Другие новости: