Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира науки » Японские ученые создадут гибрид человека и мыши

1-08-2019, 09:42Японские ученые создадут гибрид человека и мыши

Японские ученые создадут гибрид человека и мыши

Ученые намерены в рамках специального опыта создать гибридный эмбрион, состоящий из клеток человека и мыши – информирует «FxStock.su».Власти Японии стали первым в мире правительством, официально одобрившим проведение эксперимента по скрещиванию человека и животного.

Издание The Asahi Shimbun сообщает, что перспективное, но неоднозначное с точки зрения этики, исследование планирует провести группа ученых под руководством профессора Института медицинских наук Токийского университета Хиромицу Накаучи. Начиная с 2008 года, он возглавляет функционирующий при университете Центр биологии стволовых клеток и регенеративной медицины.

В случае удачного завершения запланированного комплекса исследований медики получат возможность пересаживать созданные таким образом органы нуждающимся в трансплантации людям. Эксперимент направлен на создание животных с органами, пригодными для пересадки человеку.Японские ученые создадут гибрид человека и мышиЦелью эксперимента ученые называют создание животных с отдельными органами, которые состоят из человеческих клеток.

Соответствующим решением в июле Министерство образования и науки отменило запрет на реализацию подобных опытов.Раньше из-за действующего в стране запрета японские ученые не имели права проводить скрещивание клеток людей и животных.

Комментируя суть будущего эксперимента, некоторые биологи выражают опасения. Они побаиваются, что во время проведения опыта человеческие клетки сумеют выйти далеко за пределы начальной локализации (поджелудочной железы) и внести определенные коррективы в сознание мышей.

Причиной запрета являются этические соображения.К примеру, в США с 2015 года ученые, деятельность которых финансируется из государственного бюджета, не могут участвовать в таких экспериментах. Следует отметить, что во многих странах действует официальный запрет на реализацию исследований подобного рода.

 





Другие новости: