Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Индия не запрещает криптовалюты

29-07-2019, 19:36Индия не запрещает криптовалюты

Индия не запрещает криптовалюты

Индия: Министр финансов Дай Нирмала Ситхараман представил бюджет страны на 2019-2020 годы. В его речи не упоминается регулирование рынка биткойнов и криптовалюты. Некоторые сторонники цифровой валюты интерпретируют это как положительный знак.

Важно отметить, что не упоминалось о криптовалютах.В пятницу правительство Индии представило бюджет на 2019-2020 годы. Документ ориентирован на идею «Новой Индии» — развитие инфраструктуры, оцифровка, занятость, производство, забота об окружающей среде, космическая программа, универсальное здравоохранение, научные исследования и разработки и продвижение культуры.

 

Индия и криптовалюты.

 

В последнее время даже ходят слухи, что планировался закон, согласно которому грозило 10 лет за хранение цифровых валют.До сих пор Индия подходила к рынку криптовалюты довольно враждебно.

 

Является ли это сигналом того, что правительство Индии не спешит регулировать рынок?Однако теперь — во время последнего появления министра финансов — никто не упомянул биткойны или другие криптовалюты.

 

Согласно данным опроса, 44% респондентов из индийского сообщества криптовалют сказали, что тот факт, что Биткойн не был упомянут, был хорошей новостью. Crypto Kanoon, индийский новостной портал, провел опрос через Twitter. С другой стороны, только 10% считают, что это плохие новости для рынка, а 46% равнодушны к этому факту.

 

Лидеры стран G20, включая Индию, в прошлом месяце повторили, что будут продвигать принципы разработанные Целевой группой по финансовым мероприятиям по борьбе с отмыванием денег (FATF). Сама Индия может быть вдохновлена этими положениями в контексте регулирования рынка.

 

И в конце окончательный регламент.Затем внедрить обязательные правила KYC и AML, предложенные группой G20. Затем он призывает власти соблюдать новые технологии. Он предлагает прежде всего снять запрет на открытие банковских счетов для компаний на этом рынке. Нишал Шетти, человек, который инициировал движение #IndiaWantsCrypto, предложил национальному правительству новый подход к регулированию цифровых валют.

 

Мы, вероятно, узнаем о реальных намерениях Индии через некоторое время.Это может быть положительным знаком. Как интерпретировать нынешнее молчание индийского правительства?

 





Другие новости: