Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира науки » Миф об экологических пакетах. Есть лучшие решения

13-07-2019, 12:03Миф об экологических пакетах. Есть лучшие решения

Миф об экологических пакетах. Есть лучшие решения

Ученые советуют другое решение.Объявленные как биоразлагаемые хозяйственные сумки и мешки для мусора были признаны успокоить экологическое сознание потребителей. Но это миф.

Самая быстрая деградация происходит при воздействии воздуха и солнечного света, — объясняет Роман Козак из Плимутского университета в Великобритании.Исследования показали, что даже после трех лет в почве или морской воде они настолько долговечны, что выдерживают вес даже 2 кг. Мешки с биоразлагаемыми пластиками вредят окружающей среде больше, чем принято считать.

 

«Биоразлагаемые, оксоразлагаемые и компостируемые пластмассы часто рассматриваются как возможное решение проблемы горных отходов и мусора», — пишет исследователь. В статье, опубликованной в специализированном журнале «Экологические науки и технологии», он описывает результаты своих многолетних исследований. Поскольку этот процесс дает микропластики, которые больше не разлагаются, Европейский Союз хочет запретить производство таких материалов.Оксо-разлагаемые пластики содержат добавки, которые позволяют быстрее разрушать их.

 

Испытания в воздухе, на земле и в море

 

Он покупал сумки из разных видов пластиков, в том числе самых популярных, из полиэтилена.Козак хотел исследовать, что на самом деле происходит с этими материалами в различных средах.

 

Такие подвесные сети они вешали на открытом воздухе, закапывали в землю и грузили грузом в море. Через 9, 18 и 27 месяцев он взял образцы и осмотрел их. Кроме того, пластиковые пакеты оказались целыми.Большинство пакетов были разрезаны на куски размером 15 х 25 мм и помещены в сетки из полиэтилена высокой плотности с размером ячеек 1 мм.

 

Все пластичные черенки, включая полиэтилен, были полностью разложены на открытом воздухе спустя 18 месяцев. Исследователь утверждает, что высокая степень фрагментации воздуха обусловлена более высокой долей ультрафиолетового и кислородного излучения в сочетании с более высокими температурами, чем в других средах.

 

Исследователи только заявили, что его предел прочности уменьшился на 70%.Через 18 месяцев компостируемый пластиковый материал также растворился в море, а в грунте даже через 27 месяцев он не разложился.

 

Компостируемые пластиковые пакеты были единственными, которые после трех лет не выдерживали никакого веса.

 

Мешки из оксоразлагаемых, биоразлагаемых и простых пластиковых материалов, которые погружались в морскую воду на три года и выдерживали в грунте 2,25 кг веса.

 

Лучше многоразовые пакеты

 

Результаты этих исследований подняли вопрос о том, что можно ожидать от предметов, называемых биоразлагаемыми, — объясняет Козак, подчеркивая, что стандарты для биоразлагаемых материалов должны быть созданы.

 

Исследователи пришли к выводу, что любой многоразовый пакет является лучшей альтернативой разлагаемым пластикам. Такого же мнения придерживается и немецкая экологическая организация NABU, которая подчеркивает, однако, что пакеты из экологического материала только в этом случае лучше пластиковых пакетов, если они используются многократно.

 

Именно такие пакеты можно приобрести в PaketShop – магазине полиэтиленовых пакетов, упаковки, одноразовой посуды и хозтоваров. Именно в этом https://paketshop.com.ua/ интернет-магазине каждый найдет для себя нужный товар по привлекательной цене. Еженедельное обновление ассортимента говорит о высоком качестве продукции и стремительном развитии.

 

Экологи советуют не использовать любые пакеты из разлагаемого пластика, потому что они не менее вредны, чем классические пластиковые пакеты. NABU подсчитал, что сумка из обычного неорганического хлопка должна использоваться более чем в 100 раз чаще, чем пластиковый пакет на масляной основе, чтобы компенсировать неблагоприятный климатический баланс. Федеральное ведомство по охране окружающей среды в июне 2017 года заявило, что биоразлагаемые пластики не являются хорошим решением.





Другие новости: