Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка криптовалют » Торговать и не бояться. Чего не надо делать на рынке криптовалют

12-07-2019, 16:12Торговать и не бояться. Чего не надо делать на рынке криптовалют

Торговать и не бояться. Чего не надо делать на рынке криптовалют

Мы составили список правил, которые помогут не потерять все и увеличить шансы на успехBitcoin снова начинает привлекать на рынок людей, которые впервые слышат о цифровых деньгах.

Впрочем, если не делать ряд вещей, ваши шансы преумножить свой капитал, а не остаться без денег, станут значительно выше.Сотни и тысячи процентов роста в короткие сроки выглядят крайне привлекательно для людей, которые боятся упустить свой шанс разбогатеть. Криптовалюты сохраняют репутацию актива, на котором может легко заработать каждый. Но просто захотеть купить цифровые деньги — полдела, реализовать свои надежды — куда сложнее.

1. Верить в гарантированную доходность

Что уж говорить о небольших стартапах.И никто не знает, какой она будет завтра. Один из первых «красных флагов» в мире криптовалют — гарантия крупного дохода за определенный промежуток времени. Разработчики и руководители любого блокчейн-проекта не могут точно знать — сколько в итоге он принесет прибыли и как долго это будет продолжаться. Еще несколько дней назад Bitcoin торговался по $13 770, а сегодня его цена уже на уровне в $11 600.

Вероятно, вас обманывают, чтобы собрать деньги, но ничего не запускать и уж тем более не выплачивать дивиденды. Инвесторы должны понимать все риски, а если о них не предупредили, стоит задуматься. Последнее, что вам могут обещать на рынке криптовалют — это гарантии чего-либо.

Вкладывать больше, чем готов потерять2.

По причине волатильности цифровых денег ни в коем случае не нужно брать кредит на их покупку или продавать с этой целью машину/квартиру. Истории победителей, которые вовремя вложились и теперь обеспечены до конца жизни построены на многократном числе проигравших, оставшихся ни с чем.

К криптовалютам нужно относиться как к игре, ведь тут многое зависит от удачи, а даже самые опытные трейдеры и инвесторы могут столкнуться на этом рынке с потерями. Ущерб составил свыше $130 млн. Компания Galaxy Digital миллиардера Майка Новограца потеряла $273 млн в 2018 г., а глава SoftBank купил Bitcoin в декабре 2017 г. Всего за 30 дней.Пример? и продал через месяц.

Именно потому, что соблюдали правило и были готовы к таким убыткам.Но для этих людей потери были пусть и существенными, но они не остались после этого без крыши над головой или без автомобиля.

Специалисты рекомендуют инвестировать не более 5% от размера депозита, слишком уж рынок криптовалют непредсказуемый. Наверное, это главное правило, о котором стоит помнить всегда при работе с цифровыми деньгами, ведь любой риск должен быть оправданным.

Торговать с большим плечом3.

Именно по причине волатильности рынка правительства крупных стран ограничивают маржинальную торговлю цифровыми деньгами, устанавливая небольшой размер плеча. Но некоторые площадки обходят правила, устанавливая высокое плечо, а это означает, что весь депозит может быть опустошен очень быстро.

Иначе работа на рынке превратится в русскую рулетку.Управляющий партнер United Traders Анатолий Радченко рекомендовал при торговле «поменьше плечей и побольше здравого смысла», это отлично отражает стратегию, которой должен руководствоваться инвестор в цифровые деньги.

4. Хвастаться в соцсетях своими доходами

Вот яркий пример такой ситуации.История знает немало случаев, когда люди теряли свои деньги после того, как много говорили о своих успехах в соцсетях. По мере развития рынка люди все меньше связывают криптовалюты с преступной деятельностью, однако эта сфера по-прежнему полна преступников, и не только кибер.

Они хорошо знали, где находятся деньги, ведь блогер часто вел стримы, показывал дом, а по словам его знакомого, который попросил не называть его имени, зачастую приглашал к себе малознакомых людей. В январе прошлого года в его дом ворвались грабители, избили трейдера и вынесли 24 млн рублей. По информации СМИ, Няшин начал привлекать инвесторов и торговал на их средства, но продолжалось это недолго. В итоге Павел не смог справиться с потерей, долгами и покончил с собой.Блогер Павел Няшин разбогател на криптовалюте, о чем постоянно рассказывал на своем YouTube-канале.

5. Работать с облачным майнингом

Пару лет назад на облачном майнинге действительно можно было заработать, но мошенников в этой сфере было и остается куда больше, чем честных компаний. правило 1).Главное, что большинство фирм, которые предлагают подобные услуги — гарантируют высокую доходность (см.

сильно ударила по добыче цифровых денег, чего только стоит закрытие зарубежных офисов гиганта Bitmain и увольнение 1000 сотрудников. Поэтому, скорее всего, выгодные условия для заработка на облачном майнинге вам предложить не смогут.Ситуация на рынке в 2018 г.

6. Слушать Джона Макафи

Больно было тем, кто купил ее на пике, потому что туда, она скорее всего, больше никогда не вернется.подписчиков в Twitter, а одно время он откровенно «пампил» токены. Цена монет, о которых он писал, вырастала в несколько раз за считанные мгновения, а потом больно падала. Одиозный разработчик и создатель антивируса McAffee имеет 920 тыс. Реклама криптовалютных проектов никак не обозначалась, хотя прайс за посты в соцсети Макафи и находятся в открытом доступе.

У разработчика даже была специальная рубрика, которая называлась «криптовалюта дня». Попасть туда можно было, заплатив $100 тыс., однако сумма широко не афишировалась, поэтому многие воспринимали рекламные твиты за чистую монету.

Извинения не помогли, а в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) напомнили, что знаменитости, которые продвигают сомнительные стартапы, могут быть привлечены за это к ответственности.Макафи окончательно разрушил свою репутацию, когда занялся продвижением ICO Pink Taxi, которое полностью скопировало дизайн и white paper у другого проекта — A2B Taxi Token.

Собственная биржа уже готова, криптовалюта на подходе, связываться ли с ними — выбор каждого.Теперь Twitter создателя McAfee перестал быть рекламным баннером, а он сам начал запускать собственные проекты.

7. Инвестировать в ICO без минимального жизнеспособного продукта

Например, в последнем IEO на Binance, который проводил Elrond, выигрышными оказались только 11% билетов, поэтому не исключено, что инвесторы в поисках легкого заработка могут снова обратиться к ICO.Сейчас сфера ICO ушла на второй план, теперь проекты привлекают финансирование через IEO, но принять участие в них может далеко не каждый. На специализированных платформах крупных бирж теперь особые правила для участников, но даже их полное соблюдение не гарантирует, что вы сможете приобрести новые токены и заработать на этом.

Один из главных красных флагов для ICO — только идея, без минимально жизнеспособного продукта, и не забывайте про правило номер 2. Поэтому тут не стоит упускать из вида и правило номер 1.Большинство ICO — убыточные и мошеннические, они не приносят никакой прибыли инвесторам даже в том случае, если команда не стремится никого обмануть.

8. Непрерывно следить за графиком криптовалют, продавать или покупать при любых малейших колебаниях

Он объяснил свой поступок не чудесами интуиции или способностями в трейдинге, а гораздо проще. Возняк избавился от монеты, чтобы не волноваться по поводу постоянных колебаний ее курса.Сооснователь Apple Стив Возняк рассказал, что продал все свои Bitcoin, когда цена была близка к рекордному уровню в $20 тысяч.

За день цена актива может снизиться на 10%, после чего моментально отыграть падение, а еще затем еще и остаться в плюсе.В этом есть один из важных советов для инвесторов в цифровые деньги — нужно быть хладнокровным и не смотреть целый день на график.

Не стоит продавать и покупать активы, основываясь только на кратковременном изменении их стоимости.Волатильность на данном этапе — неотъемлемая часть жизни криптовалют, поэтому нужно быть уверенным в своих действиях.

Покупать криптовалюту только из-за страха упустить возможность заработать9.

Это правило частично исходит из предыдущего — многие люди, которые приходят на рынок цифровых денег, стремятся быстро заработать на росте курса, они покупают активы как можно быстрее и практически не анализируют ситуацию. Это описывает аббревиатура FOMO (Fear of missing out) или Синдром упущенной выгоды.

Теперь цена монеты почти в 10 раз ниже, а у нас есть яркий пример того, как делать не нужно.Проще говоря, каждый раз, когда вы хотите купить актив, который активно дорожает, вспоминайте историю инвесторов в XRP, которые приобрели его по $3,4 в начале 2018 года.

Уделять мало внимания безопасности хранения своей криптовалюты10.

В индустрии цифровых денег каждый должен не забывать о правилах безопасности, чтобы не отдать свои средства мошенникам или хакерам. Нужно постоянно быть крайне внимательным, проверять домены бирж и кошельков, на которые заходишь, обязательно использовать двухфакторную аутентификацию и сложные уникальные пароли.

Во многих случаях пользователи с трудом возвращали свои деньги, а иногда им не удавалось даже получить компенсацию. Практически все крупные и защищенные площадки подвергались хакерским атакам. Просто положить всю свою криптовалюту на биржу — плохой вариант.

Лучше всего пользоваться аппаратными кошельками, этот вариант считается самым безопасным. Правильным будет хранить криптовалюты в проверенных кошельках, а для торговли переводить необходимую для этого часть на биржу, после чего — выводить. Но и тут нужно быть начеку, устройства Trezor, например, по информации Ledger Donjon, взламываются за короткое время со 100% вероятностью, если преступники получили к ним физический доступ.

Индустрия цифровых денег — это не спокойная прогулка, а бег с препятствиями по пересеченной местности, и побеждают здесь те, кто хорошо подготовлен.Если соблюдать какой-то минимум правил при работе на рынке криптовалют, то можно серьезно сократить риски, хотя они все равно окончательно не исчезнут.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc





Другие новости: