Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка акций » Что способствовало росту американских индексов накануне?

12-07-2019, 14:24Что способствовало росту американских индексов накануне?

Что способствовало росту американских индексов накануне?

Индекс Dow Jones впервые в истории превысил уровень 27 000 и закрылся на рекордно высоком уровне 27 088,08 пункта, прибавив по итогам торгов четверга 0,85%.

UnitedHealth возглавила Dow после роста на 5,53%. Далее идут Goldman Sachs (+ 2,57%), 3M (2,03%) и Boeing (1,92%).

В настоящее время он весит 11,6%, в значительной степени влияя на рост или падение индекса. The Boeing Company (BA, NYSE) является крупнейшим отдельным компонентом на Dow Jones.

UnitedHealth Group Incorporated (UNH, NYSE) — одна из крупнейших страховых компаний, лидировала среди бумаг сектора здравоохранения, поскольку страховщики получили от администрации президента США Дональда Трампа заверение об отказе от планируемого сдерживания цен.

(HUM, NYSE) (4,58%). Помимо этого, росли CVS Health Corporation (CVS, NYSE) (4,68%) и Humana Inc. При этом акции Cigna Corporation (CI, NYSE), страховой компании, включенной в S&P 500 выросли на 9,2%.

Отмененные планы Трампа избавили страховые компании от предполагаемых миллиардных выплат пациентам Medicare в виде скидок, которые они получают от производителей лекарств.

Новость имела противоположный эффект на акции производители лекарств, таких как Merck & Co., Inc. (MRK, NYSE) ( — 4,5%) и Pfizer Inс (PFE, NYSE) ( — 2,45%), а биотехнологический индекс Nasdaq снизился на 1,5%.

Базовая инфляция, которая устраняет нестабильные цены на продукты питания и энергоносители, росла быстрее, чем ожидалось.  Это признак того, что инфляционное давление может стабилизироваться после периода слабости. Доходность государственных облигаций США значительно увеличилась на фоне статистики, согласно которой потребительские цены выросли в июне. Акции финансовых компаний выросли вместе с доходностью облигаций, что привело к росту финансовой части индекса S&P 500 на 0,6%.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла с 2,061% до 2,087% днем ранее.


Рынок ожидает снижения ставок в ближайшем будущем

В среду глава ФРС Джером Пауэлл подтвердил, что экономика США все еще находится под угрозой из-за разочаровывающей производственной активности, сдержанной инфляции и кипящей торговой войны, и сказал, что ФРС готова «действовать как потребуется».

Как и Федеральная резервная система, центральный банк Канады выразил вчера обеспокоенность по поводу неразрешенных торговых споров. «Эскалация торговых конфликтов, геополитическая напряженность и связанная с этим неопределенность способствуют замедлению глобальной экономической активности на широкой основе», — говорится в официальном отчете центрального банка. Тем не менее, банк предвидит рост экономики Канады, несмотря на снижение прогноза роста с 3,2% до 3%.

Аналогичные экономические параметры двух стран: исторически низкая безработица, рост заработной платы и оживленная добыча нефти были названы причинами стабилизации экономики после стагнации в последние годы.

Учитывая все вышесказанное, Банк Канады, ближайшего крупнейшего соседа и партнера США, объявил вчера, что он будет держать текущую процентную ставку в 1,75% неизменной.






Другие новости: