Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости форекс » Управляющая ФРС Брейнард высказалась в пользу смягчения монетарной политики

12-07-2019, 10:48Управляющая ФРС Брейнард высказалась в пользу смягчения монетарной политики

Управляющая ФРС Брейнард высказалась в пользу смягчения монетарной политики

Член совета управляющих Федеральной резервной системы США Лаэль Брейнард заявила в четверг, что более мягкая денежно-кредитная политика оправдана в свете растущих рисков для перспектив экономики и слабой инфляции. Она также сказала, что высокие уровни рисковой задолженности компаний должны подтолкнуть ФРС предпринять дополнительные действия для регулирования финансовых институтов.

“Принимая во внимание понижательные риски в период, когда инфляция слаба, есть основания высказаться в пользу смягчения ожидаемого курса денежно-кредитной политики”, – говорится в тексте выступления Брейнард, подготовленного для ее речи в Скрэнтоне, штат Пенсильвания.

Брейнард призвала к “более активному использованию стресс-тестов и активному мониторингу кредитования с использованием заемных средств”, а также активации программы ФРС, повышающей требования к банковским капиталам в периоды повышенного риска.Она также указала на высокие уровни корпоративной задолженности, что “указывает на рост финансовых дисбалансов”.

При этом Брейнард сказала, что “экономика уверенно растет”, указав на сильный рынок труда и оптимистичный настрой потребителей.

Брейнард стала еще одним представителем ФРС, которые в последнее время дают понять, что центральный банк может понизить процентные ставки уже на заседании 30-31 июля. В своем выступлении в конгрессе в среду председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что более слабая, чем ожидалось, инфляция, а также опасения в отношении торговли и мирового экономического роста “сделали более весомыми доводы в пользу несколько более мягкой политики”.

Ранее в четверг президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс также сказал, что понижение ставок будет уместным. “Аргументы в пользу дальнейшего смягчения политики со временем усилились”, – сказал он.

Согласно данным CME Group, в настоящее время инвесторы оценивают вероятность понижения ключевой процентной ставки ФРС на июльском заседании в 100%.





Другие новости: