Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка криптовалют » Нефть подорожала до максимумов с мая. Как высоко могут подняться цены?

11-07-2019, 14:18Нефть подорожала до максимумов с мая. Как высоко могут подняться цены?

Нефть подорожала до максимумов с мая. Как высоко могут подняться цены?

Цены на нефть взлетели до максимумов с конца мая. На рынке созданы все условия для ралли на рынке углеводородов.

Баррель североморской смеси Brent сегодня стоит почти $67,5. Факторов, способствующих росту цен, достаточно много. Более того, сейчас созданы практически все условия для ралли.

Как мы не раз отмечали, нефть — это финансовый актив, поскольку ценообразование происходит на фьючерсном рынке. Ну а поскольку на финансовых рынках царит эйфория, нефтяные цены также уверенно идут вверх.

Его заявления спровоцировали масштабные покупки всех рисковых активов: участники торгов уже не сомневаются, что ставка ФРС будет снижена впервые за 11 лет. Накануне ралли запустил сам глава Федрезерва Джером Пауэлл.

Трейдеры и стратеги сфокусировались на выступлении, в котором подчеркивалась, что доводами за смягчение выступают связанная с торговлей неопределенность, слабость экономики в других странах и сдержанная инфляция.

Кроме того, цены на нефть поддержала и статистика из США, где было зафиксировано резкое сокращение запасов.

Конечно, трейдеры не могли оставить эти цифры без внимания. За неделю запасы сырой нефти снизились на 9,5 млн баррелей, это в три раза больше, чем ожидали эксперты. Запасы бензина снизились почти на 1,5 млн баррелей.

Нефть подорожала до максимумов с мая. Как высоко могут подняться цены?

Zerohedge

Ну и дополнительным фактором роста цен выступает геополитика — растущая напряженность вокруг Ирана.

Если верить данным западных СМИ, иранские военные предприняли попытку задержания британского нефтяного танкера Heritage в Персидском заливе.

После предупреждений британского фрегата иранцы вынуждены были отступить, однако сам факт говорит о росте напряженности, и трейдеры обращают на это внимание, закладывая более высокие цены в котировки.

По информации синоптиков, на Мексиканский залив надвигается шторм, и нефтяные компании уже эвакуируют своих сотрудников. Впрочем, и это еще не все.

По данным Reuters, Chevron Corp, Royal Dutch Shell, BP и BHP Group эвакуируют персонал с 15 морских платформ. Exxon Mobil сообщила, что внимательно отслеживает ситуацию, чтобы определить, могут ли быть затронуты ее объекты.

Тем не менее для спекулянтов это дополнительный повод. Понятно, что на этом фоне неминуемо снизится добыча, хотя и на относительно короткий срок.

Источник: Вести Экономика





Другие новости: