Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира инвестиций » Легендарный инвестор будет инвестировать в Bitcoin

11-07-2019, 12:42Легендарный инвестор будет инвестировать в Bitcoin

Наибольшие потери понес Litecoin ( — 8%).Курс биткоина почти не изменился за прошедшую неделю, хотя и падал в ее начале ниже отметки $10 000. При этом большинство альткоинов из первой десятки по итогам недели закрылись в красной зоне.

Между тем известный инвестор Марк Мобиус изменил свои взгляды на первую криптовалюту из-за мрачных макроэкономических перспектив, хотя ранее называл ее «настоящим мошенничеством».

Основатель Mobius Capital Partners заявил, что он, вероятно, купит биткоины, чтобы защититься от экономической политики ФРС, пишет coinspot.

«Если биткоин продолжит рост, то мне, вероятно, придётся купить и влиться в это», — заявил Мобиус в интервью агентству Bloomberg.

Знаток развивающихся рынков считает, что это вопрос веры: владельцев криптовалют не так много, но они верят в них.

По мнению Мобиуса, обычные фиатные валюты по всему миру также функционируют лишь благодаря тому, что люди верят в них. В этом смысле биткоин ничем не отличается от любого актива, поддерживаемого государством.

В то же время Мобиус признал, что не знает реальную стоимость биткоина. Вопрос с ценой был бы более ясным, если бы BTC был более распространённым и признанным.

Тогда он также говорил, что криптовалюты опираются на веру инвесторов, но в то время не проявлял интереса к инвестированию в BTC.Нынешние заявления Мобиуса повторяют то, что он сказал ещё в декабре 2017 года, в преддверии стремительного роста биткоина до своего исторического максимума.

По мнению аналитика далее рыночная капитализация BTC должна устремиться к $7 трлн — именно такова сейчас рыночная капитализация мирового золота.Известный криптоаналитик Вилли Ву считает, что к 2025 году биткоин достигнет рыночной капитализации в $1 трлн (в 5 раз выше теперешней). Из других новостей.

Ветеран трейдинга Питер Брандт на прошлой неделе подтвердил свой прогноз о том, что биткоин вступил в «четвёртую параболическую фазу» роста.





Другие новости: