Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка криптовалют » Рубль перешел в наступление. Доллар опустился к минимумам июля

11-07-2019, 09:57Рубль перешел в наступление. Доллар опустился к минимумам июля

Рубль перешел в наступление. Доллар опустился к минимумам июля

Рубль снова перешел в наступление, показав самое сильное укрепление за три недели. Этому способствовали заявления главы ФРС и рост цен на нефть.

По итогам торгов российская валюта укрепилась к доллару на 73 коп., а к евро — на 52 коп. Таким образом, большая часть недавнего ослабления была отыграна.

Вопрос заключался в том, будет ли Федрезерв снижать ставку или по-прежнему будет следить за ситуацией в экономике. Участники торгов ждали от него сигналов о дальнейшей политике. Ключевым событием дня для мировых финансовых рынков было выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла.

Глава американского ЦБ своими заявлениями почти не оставил сомнений, что впервые за 11 лет ставка будет снижена.

Трейдеры и стратеги сфокусировались на выступлении, в котором подчеркивалась, что доводами за смягчение выступают связанная с торговлей неопределенность, слабость экономики в других странах и сдержанная инфляция. Главное, что их интересует, — это масштаб снижения, пишет Bloomberg.

Конечно, на этом фоне уверенно дорожал и рубль, да и другие рисковые активы. Выступление Пауэлла вызвало ралли на рынках.

К слову, цены на нефть в среду прибавили более 3%, а сегодня утром баррель смеси Brent дорожает еще почти на 1% и стоит уже более $67.

Впрочем, пока делать выводы рано. Рубль перешел в наступление. Доллар опустился к минимумам июля Возвращаясь к теме рубля, стоит отметить, что по мере укрепления нацвалюты на срочном рынке спекулянты активно закрывали позиции.

Сейчас вообще на рынках царит эйфория. Если настроения на рынках не изменятся, то у российской валюты остаются неплохие шансы на дальнейшее укрепление. Трейдеры уверены, что и ФРС, и ЕЦБ, и другие регуляторы будут заливать экономику деньгами.

Все это может привести к дальнейшему надуванию стоимости активов и укреплению валют развивающихся стран.

Источник: Вести Экономика





Другие новости: