Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка криптовалют » Рынки расценили комментарии главы ФРС как намек на готовность снизить ставки

10-07-2019, 18:12Рынки расценили комментарии главы ФРС как намек на готовность снизить ставки

Председатель ФРС США Джером Пауэлл в очередной раз заявит о готовности «принять необходимые меры» для продолжения экономического роста на фоне сохранения неопределенности в мировой торговле.

Данные заявления были опубликованы на сайте Федеральной резервной системы в рамках подготовленного текста выступления, с которыми Пауэлл 10 июля выступит в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США.

По его словам, «многие участники Комитета по открытому рынку» (FOMC) ФРС с момента последнего заседания, прошедшего в 18–19 июня, заявляют об усилении доводов в пользу смягчения монетарного курса американского ЦБ.

«В нашем заявлении по итогам июньского заседания мы указали на то, что с учетом усилившихся факторов неопределенности по экономическому прогнозу и сдержанного инфляционного давления мы продолжим внимательно следить за поступающей информацией и примем необходимые меры для поддержания экономического роста.

С момента июньского заседания, основываясь на поступающих данных и других факторах, неопределенность вокруг торговой напряженности, а также опасения по поводу глобальной экономики продолжили оказывать давление на ожидания по дальнейшему развитию экономики США». Многие участники комитета по открытому рынку отметили, что доводы в пользу более мягкой монетарной политики стали сильнее.

После публикации текста данного доклада на фьючерсном рынке США был отмечен рост основных фондовых индексов. Процентные ставки по 10-летним гособлигациям США довольно заметно снизились.

В настоящее время прогнозируемая вероятность снижения ставки до 2–2,25% составляет более 80%.Согласно текущим ожиданиям инвесторов, на предстоящем заседании FOMC, которое пройдет 30–31 июля, руководство ФРС примет решение о снижении ставки на 0,25% с текущего уровня в 2,25–2,5%. В пользу этого, в частности, говорит индикатор Чикагской товарной биржи FedWatch, отражающий динамику фьючерсных контрактов на изменение ставки ФРС.

Источник: Вести Экономика





Другие новости: