Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка криптовалют » Создатель Litecoin предупредил о возможном падении рынка криптовалют

10-07-2019, 12:09Создатель Litecoin предупредил о возможном падении рынка криптовалют

В прошлый раз, когда Чарли Ли сообщил о риске значительного снижения стоимости цифровых денег, они подешевели практически на 90%

Предприниматель заявил, что не стоит вкладывать свои средства в криптовалюты, не будучи готовым к снижению их стоимости на 90%.Создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли предупредил инвесторов о возможном падении цены цифровых денег.

Когда цена снижается, множество неуверенных инвесторов выходят. «Криптовалюты несут в себе существенные риски. Не покупайте, если не можете пережить падение на 90%», — посоветовал Ли.Я был свидетелем множества медвежьих рынков и падений на 90%. Те, кто купил Litecoin около $200 и продал по $20, потеряли 90% своего портфеля.

Сейчас среднерыночная стоимость криптовалюты находится на отметке в $120.Он надеется, что Litecoin достиг минимума для текущего цикла в $20 в конце прошлого года.

Создатель альткоина предположил, что после двукратного снижения награды для майнеров выпуск блоков замедлится примерно на семь дней, после чего блокчейн вернется к нормальной работе.По мнению Ли, предстоящий халвинг в сети Litecoin уже отражен в стоимости криптовалюты.

Это пророчество, которое исполняет само себя — цена действительно идет вверх, потому что Litecoin покупают», — объяснил Ли.Но люди ждут роста цены, поэтому покупают криптовалюту. «Все знали о его приближении с самого начала.

С начала года курс альткоина увеличился почти в четыре раза — с $30 до $120. В июне монета установила годовой максимум стоимости выше $140, после чего начала дешеветь.

Незадолго до этого он предупредил, что стоимость криптовалюты может резко снизиться в ближайшее время, в итоге в 2018 г. монета потеряла свыше 90% от цены.В декабре 2017 г. Чарли Ли сообщил, что продал все свои LTC, когда их курс превышал $300.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc





Другие новости: