Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости форекс » Фондовые индексы США во вторник закрылись разнонаправленно

10-07-2019, 11:00Фондовые индексы США во вторник закрылись разнонаправленно

Фондовые индексы США во вторник закрылись разнонаправленно

Американские фондовые индексы во вторник закрылись разнонаправленно. В течение дня индексы колебались между ростом и снижением.

Хотя три ведущих американских индекса все еще находятся вблизи рекордных максимумов, они снижаются с момента выхода более благоприятного, чем ожидалось, отчета по рынку труда США, из-за которого инвесторы предположили, что ФРС вряд ли будет спешить со снижением процентных ставок. В среду председатель ФРС Джером Пауэлл выступит в конгрессе.

“Фондовые инвесторы рассчитывают на снижение ставки в этом месяце и несомненно будут отслеживать любые комментарии Пауэлла, которые могут свидетельствовать об этом”, – пояснил Джек Эблин, партнер – основатель и генеральный директор Cresset Capital.

Трейдеры ждут комментариев главы ФРС, которые помогут оценить вероятность снижения ставок на следующем заседании в конце месяца.

При этом участники рынки больше надеются на снижение ставки на 25 базисных пунктов.Неделей назад этот показатель составлял 25%. Фьючерсы на федеральные фонды показывают, что инвесторы оценивают вероятность снижения ключевой ставки ФРС на 50 базисных пунктов в 3,8%.

“Хотя Армагеддона мы не ждем, это определенно конец цикла”, – сказал он.Пит Ганнинг, инвестиционный директор Russell Investments, входит в число тех, кто в ожидании замедления экономического роста занял осмотрительную позицию. Он назвал ее “вдумчивым бездействием”.

Dow Jones Industrial Average упал третий день подряд, менее чем на 0,1%, до 26783,49 пункта.Во вторник S&P 500 вырос на 0,1% до 2979,63 пункта, тогда как Nasdaq Composite вырос на 0,5% до 8141,73 пункта.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до 2,07% с 2,03% в понедельник.

Бумаги BASF сегодня упали на 3,3%.Акции американских химических компаний дешевеют после того, как немецкий химический гигант BASF в понедельник ухудшил прогноз по прибыли, сославшись на сохранение торгового конфликта между США и Китаем и на низкий спрос на авторынке.

“Неясно, начало ли это структурного спада или же это временное снижение”, – сказал насчет европейской химической отрасли Мартин Тодд, портфельный управляющий из Hermes European Alpha Fund.

Бумаги Dow опустились на 1,3% до 47,87 доллара, а акции 3M – на 2,1% до 165,70 доллара.Акции Dow и 3M вошли в число аутсайдеров в DJIA.

“Похоже, что новости касательно BASF повлияли на общий сектор базовых материалов и сырьевых товаров”, – указал Эблин.

заявила о покупке этой компании за 70 доллара за акцию денежными средствами, или примерно за 2,6 млрд долларов.Nasdaq повышался при поддержке бумаг Acacia Communications Inc., которые подскочили на 35% после того, как Cisco Systems Inc.

Между тем панъевропейский Stoxx Europe 600 по итогам торгов снизился примерно на 0,5% на фоне ряда неблагоприятных новостей, касающихся крупных местных банков, химических компаний и автопроизводителей.

Отношение к плану гендиректора Кристиана Севинга по сокращению рабочих мест в инвестиционном банке становится все более скептическим.Акции Deutsche Bank в продолжение вчерашней динамики потеряли 4,2%.

Однако Веставей убеждает клиентов не отказываться от вложений в европейские акции.У Европейского центрального банка мало возможностей еще сильнее понизить ставки, положение региональных банков остается шатким, а рост производительности – невысоким. Главный европейский экономист Vanguard Питер Веставей отмечает, что на местных рынках господствуют пессимистичные настроения.

Кроме того, в последние несколько лет европейские рынки отставали по темпам роста котировок от мировых площадок, – сказал он. – Неопределенность разрешилась, но остаются инвесторы, которые сомневаются в эффективности количественного смягчения”.“Цены на акции европейских компаний привлекательны, учитывая, что в них уже предусмотрены многие негативные сценарии.





Другие новости: