Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости форекс » Телефонные переговоры между США и Китаем и другие события дня

10-07-2019, 10:54Телефонные переговоры между США и Китаем и другие события дня

Телефонные переговоры между США и Китаем и другие события дня

Вице-премьер Китая Лю Хэ поговорил по телефону с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов США Стивеном Мнучиным. Об этом в среду сообщило Министерство торговли Китая.

В заявлении министерства сказано, что целью состоявшихся во вторник переговоров было подтвердить договоренности, достигнутые лидерами США и Китая в конце июня в Японии.

В телефонных переговорах также участвовал министр торговли Китая Чжун Шань.

Представитель США подтвердил, что переговоры по телефону состоялись. Стороны продолжат переговоры, сказал представитель США.По его словам, их продолжение направлено на разрешение остающихся разногласий по вопросам торговли между странами.

Замедление роста цен на непродовольственные товары было компенсировано ускорением роста цен на продукты питания.Инфляция потребительских цен в Китае в июне была такой же, как в мае.

По сравнению с июнем прошлого года индекс потребительских цен в июне вырос на 2,7% после аналогичного роста в мае. Темп инфляции в июне совпал с прогнозом опрошенных Wall Street Journal экономистов.

В июне по сравнению с маем общий индекс потребительских цен снизился на 0,1%, а в мае по сравнению с апрелем он остался без изменений.Базовый индекс потребительских цен в июне вырос по сравнению с июнем прошлого года на 1,6%, тоже сохранив темп мая.

Индексы потребительских цен и цен производителей в Китае указывают на слабость инфляции, что может усилить вероятность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики для поддержки роста экономики, сказал экономист Standard Chartered Ли Вэй.

Низкая инфляция позволяет руководителям центрального банка понизить процентные ставки, чтобы облегчить условия финансирования компаний, сказал он.

По словам Ли, снижение стоимости финансирования поддержит рост инвестиций и усилит доверие компаний, прибыли которых оказались под давлением из-за падения цен производителей и вялого спроса.

В июне индекс цен производителей в Китае остался на уровне июня прошлого года, что в основном было обусловлено снижением цен на нефть и сталь, сообщили в Национальном бюро статистики.

По сравнению с предыдущим месяцем индекс в июне снизился на 0,3% после роста в мае на 0,2% и вместо ожидавшегося роста на 0,2%.





Другие новости: