Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира инвестиций » Риск снижения ставки ФРС высок

9-07-2019, 12:30Риск снижения ставки ФРС высок

В пятницу были опубликованы неожиданно очень хорошие данные по занятости в США. Ведь ситуация на рынке труда улучшается.Количество созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики США увеличилось на 224 тысячи, при прогнозируемом росте всего на 162 тысячи. На этом фоне вероятность снижения основной процентной ставки падает, точнее сказать необходимость ее снижения уменьшается. Также значительно лучше оказались данные по изменению количества созданных рабочих мест в частном и производственном секторах. Как следствие, общее увеличение количества созданных рабочих мест в июне составило 335 тысяч.

При всем этом риск снижения ставки ФРС САШ остается достаточно высоким. Этот инструмент указывает на то, что абсолютное большинство участников рынка ожидают снижения ставки. Напомню о существовании инструмента для мониторинга ставки ФРС, который основан на текущих ценах фьючерсов на 30-дневную ставку по федеральным фондам. Следовательно, рассчитывать на долгосрочное укрепление доллара США не приходится.

Любое подтверждение готовности ФРС США снизить процентную ставку на ближайшем заседании окажет давление на USD и укрепит ключевые американские фондовые индексы.

«Плохой» банк


В большей степени увольнения коснутся офисов в Нью-Йорке и Лондоне.По сути, каждый пятый сотрудник будет уволен. Другими словами, DB уходит с Уолл-стрит, существенно сокращая штат. Deutsche Bank проведет масштабную реструктуризацию, ликвидировав подразделение, занимающееся торговлей ценными бумагами.

В то время как в Германии будет создан «плохой» банк, в который будут выведены проблемные активы на общую сумму 74 млрд евро. До этого момента инвесторы могут понести убытки еще на 7.4 млрд евро. И лишь в 2022 году они могут рассчитывать на первую выплату в размере 5 млрд евро.Вся реструктуризация должна произойти до 2022 года.

Напомню о том, что в 2012 году Deutsche Bank создавал так зазываемый «плохой» банк и ликвидировал активы на 125 млрд евро, но это не спасло организацию от дальнейшего обвала.





Другие новости: