Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости форекс » Цены на золото существенно снизились в конце прошедшей недели

8-07-2019, 10:48Цены на золото существенно снизились в конце прошедшей недели

Цены на золото существенно снизились в конце прошедшей недели

Они продемонстрировали самое масштабное падение с середины апреля, так как трейдеры сворачивали ставки на то, что Федеральная резервная система понизит процентные ставки.Цены на золото упали в пятницу на фоне позитивного отчета по занятости в США.

Цены завершили неделю с понижением на 0,9%, продемонстрировав самое масштабное недельное падение с 18 апреля.Июльские фьючерсы на золото на COMEX в пятницу закрылись с понижением на 1,5%, по 1396,70 доллара за тройскую унцию.

Этот разворот произошел после того, как ранее на неделе ожидания в отношении агрессивного понижения ставок ФРС позднее в этом году подтолкнули цены до шестимесячных минимумов.

Это подтолкнуло вверх доходность по казначейским облигациям и доллар США и негативно отразилось на золоте. Золото не приносит процентного дохода, а укрепление доллара делает его менее доступным для держателей других валют.Частичное сворачивание ставок на смягчение денежно-кредитной политики состоялось в пятницу после того, как отчет Министерства труда продемонстрировал рост числа рабочих мест в июне, который оказался сильнее прогнозов.

В пятницу индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины из 16 других основных валют, вырос на 0,6%. Доходность по облигациям растет, когда цены падают. Недавно падение доходности до многолетних минимумов способствовало росту цен на золото.Согласно Tradeweb, доходность по 10-летним казначейским облигациям выросла до 2,044% против 1,952% ранее.

Сдержанный рост заработной платы и цен также вызвал ожидания в отношении понижения процентных ставок, что может способствовать росту цен на золото.Несмотря на реакцию рынка в пятницу, некоторые аналитики по-прежнему ожидают, что ФРС понизит процентные ставки на фоне повышенной торговой неопределенности и других признаков замедления экономической активности.

На этой неделе инвесторы будут следить за протоколами последнего заседания ФРС и новыми данными по инфляции, чтобы определить траекторию экономики США и денежно-кредитной политики.





Другие новости: