Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка криптовалют » Грузия приняла закон об освобождении от налога с продаж криптовалют

5-07-2019, 20:12Грузия приняла закон об освобождении от налога с продаж криптовалют

Министр финансов Грузии Нодар Хадури подписал закон о криптовалютах. Он освобождает от уплаты НДС при обмене криптовалют на фиатные деньги.

Криптовалюты признаются не платежным средством, а цифровыми активами, операции с которыми происходят в электронной форме.28 июня в Грузии вступил в силу закон, регулирующий налогообложение в сфере криптовалют.

«Криптовалюты – это цифровые активы, обменивающиеся электронным способом и базирующиеся на децентрализованной сети. Для их обмена не требуется надежный посредник, а управляются они с помощью технологии распределенного реестра», – отмечается в документе.

Единственной законной валютой в Грузии признается только лари.В документе подчеркивается, что криптовалюты не могут использоваться внутри Грузии в качестве платежного инструмента.

Размер налогов для майнеров будет определяться в индивидуальном порядке.Юрлица должны будут проводить подобные сделки в присутствии нотариуса. Согласно принятому закону, и физлица, и юрлица освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС). В отличие от юрлиц, физлица также освобождаются от уплаты налога на доходы при обмене криптовалют на национальную или иностранную валюту.

В конце июня стало также известно, что блокчейн-проект IOHK Чарльза Хоскинсона, одного из сооснователей Ethereum, подписал несколько меморандумов о взаимопонимании с властями Грузии, а также с Тбилисским университетом. IOHK, ведущая компания-разработчик криптовалюты Cardano (ADA), разрабатывает новую блокчейн-систему для выпуска цифровых паспортов для Грузии. В ходе визита в Грузию Хоскинсон встретился с премьером Грузии Мамукой Бахтадзе. Система может использовать блокчейн Cardano, а также предполагает создание отдельного токена для стимулирования участников сети, верифицирующих и проверяющих личности при создании цифрового ID.

Источник: CoinFox





Другие новости: