Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка криптовалют » Исследование: криптобиржа BKEX предоставляла скопированные из Binance данные по торгам

5-07-2019, 20:06Исследование: криптобиржа BKEX предоставляла скопированные из Binance данные по торгам

Группа исследователей изучила практики, которые применяют недобросовестные торговые площадки.Криптовалютные биржи подделывают данные об объеме торгов.

Торговая компания Alameda Research, основанная выпускниками Массачусетского технологического института (MIT), опубликовала отчет, в котором перечисляет способы фальсификации данных по объему торгов, которыми активно пользуются криптобиржи. По данным CoinMarketCap, ежедневный объем BKEX составляет $1,1 миллиарда, что делает ее 20-й крупнейшей криптобиржей в мире.Так, исследователи Alameda выяснили, что криптобиржа BKEX, основанная в 2018 году и зарегистрированная на Британских Виргинских островах, просто копировала данные по истории торгов у Binance и выдавала их за свои с временной задержкой в несколько секунд.

Криптобиржи часто применяют другой способ фальсификации статистики: они «подмешивают» ложные данные о крупных сделках в достоверные сведения о множестве мелких транзакций. Так, зарегистрированная в Гонконге криптобиржа CoinEgg с суточным объемом торгов в $1,1 млрд согласно CoinMarketCap недавно использовала эту тактику для сделок с лайткоином (LTC), как и сингапурская криптобиржа Digifinex, в торговой истории которой Alameda обнаружила подозрительные сделки, выполненные по ценам, отличающимся от цен других ордеров.

В общей сложности в отчете Alameda приводятся примеры подозрительных моделей торговли на 60 различных криптобиржах.

Согласно оценке Alameda, 87% объема сделок с криптовалютой и ее производными инструментами происходит на азиатских биржах и только 9% приходится на площадки в США, что связано с более жесткой нормативно-правовой средой. Реальный объем торгов на биржах в Alameda оценили в $38 миллиардов.

Источник: CoinFox





Другие новости: