Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка криптовалют » «Только дурак доверит свои деньги Facebook». Libra снова раскритиковали

4-07-2019, 14:12«Только дурак доверит свои деньги Facebook». Libra снова раскритиковали

Нобелевский лауреат и экономист Джозеф Стиглиц заявил, что единственная функция криптовалюты социальной сети — отмывание преступных доходов

Запуск блокчейн-проекта Libra от Facebook неоднократно раскритиковали, хотя с момента анонса прошло чуть больше двух недель. По его мнению, нельзя доверять свои деньги компании.Теперь свою негативную оценку криптовалюте социальной сети дал нобелевский лауреат и экономист Джозеф Стиглиц.

В прошлом основной претензией к национальным валютам была их нестабильность, однако в последнее время эта проблема была решена, а теперь опасность вызывает дефляция, а не инфляция, написал Стиглиц в статье для Project Syndicate. Эксперт считает, что технологии позволяют проводить мгновенные транзакции, а банковский сектор стал значительно более прозрачным, поэтому единственная функция Libra — участие в отмывании преступных доходов.

Основным источником дохода социальной сети от блокчейн-проекта экономист назвал «депозиты» в том случае, если Facebook не будет выплачивать процент держателям альткоина. Нобелевский лауреат отметил, что у Libra может быть только две экономические модели — пособничество противоправной деятельности и сбор данных пользователей.

И ничто не может быть больше о деньгах, чем создание новой валюты. Только дурак будет доверять Facebook свои деньги», — уверен Стиглиц.«За несколько коротких лет Facebook заслужил такой уровень недоверия, к которому банковский сектор шел долгие годы. Снова и снова лидеры Facebook, сталкиваясь с выбором между деньгами и выполнением своих обещаний, выбирали деньги.

По мнению аналитиков, Facebook не сможет получить разрешение регуляторов во всех юрисдикциях, что серьезно помешает развитию проекта.Ранее рейтинговое агентство Standard & Poor's заявило, что Libra не станет альтернативой традиционным деньгам.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc





Другие новости: