Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка криптовалют » Потери Bitcoin и слабый тренд. Что произошло на рынке за последнюю неделю

4-07-2019, 14:06Потери Bitcoin и слабый тренд. Что произошло на рынке за последнюю неделю

Потери Bitcoin и слабый тренд. Что произошло на рынке за последнюю неделю

Доля первой криптовалюты среди цифровых денег достигла наивысшего значения с декабря 2017 г., торговые объемы побили все рекорды, а альткоины из топ — 10 по капитализации продемонстрировали негативную динамику

Специально для «РБК-Крипто» компания Cindicator проанализировала ситуацию на рынке криптовалют. Интерес к цифровым деньгам резко упал к концу прошлой недели, два альткоина подорожали больше чем на 60% вопреки общему снижению, а стоимость другие монеты потеряли свыше 20% от цены.

Анализ цены биткоина

После столь резкого роста последовала самая сильная коррекция с начала текущего ралли. Относительно курса закрытия прошлого вторника потери составили 8,36% при рыночной капитализации в $192 млрд.Цена закрытия BTC во вторник, 2 июля, составила $10 801. Прошедшая неделя была очень волатильной для биткоина и рынка в целом — во вторник, 26 июня, цена первой криптовалюты значительно выросла и достигла пика на отметке $13 796, что стало новым годовым максимальным значением.

Тренд оказался недостаточно сильным, чтобы преодолеть эту отметку и продолжить ралли, и цена BTC начала корректироваться. К концу недели психологически важный уровень $10 000 был пробит вниз, однако быкам удалось отстоять его, и цена быстро вернулась к значениям выше $10 500. В случае, если уровень будет преодолен, он может стать сильной зоной поддержки.В среду, 27 июня, биткоин легко преодолел уровни в $12 000 и $13 000 и подобрался вплотную к $14 000. С точки зрения технического анализа, следующий значимый уровень находится в зоне $11 000–$11 650. Худшим днем стала среда — в течение 24 часов стоимость биткоина снизилась более, чем на 16%.

На закрытие вторника общая капитализация криптовалютного рынка составила $315 млрд, ежедневные торговые объемы биткоина впервые в истории превысили $40 млрд в среду и в четверг, и оставались крайне высокими на протяжении всей недели — в районе $30 млрд ежедневно.Цена биткоина держится лучше большинства альткоинов как при росте, так и падении рынка. Сейчас же этот показатель опустился до 62%. На этой неделе доминация первой криптовалюты достигала 63,37% — наивысшего значения с начала декабря 2017 года.

Настроение рынка

На платформе Cindicator тысячи финансовых аналитиков оценили ближайшие перспективы Bitcoin.

«Цена закрытия Bitcoin на 26.06.2019 будет выше или ниже цены закрытия на 02.07.2019?»

Индикатор на этой неделе указывает на неопределенность участников рынка — 53%. Падение сантимента по сравнению с прошлой неделей, когда индикатор составил 83% — можно объяснить крайне высокой волатильностью, падением биткоина, а также отсутствием ярко выраженного тренда.

Потери Bitcoin и слабый тренд. Что произошло на рынке за последнюю неделю

Потери Bitcoin и слабый тренд. Что произошло на рынке за последнюю неделю

Анализ топ — 10 криптовалют

Потери Bitcoin и слабый тренд. Что произошло на рынке за последнюю неделю

BTC и ETH, тем не менее, все еще в зеленой зоне за последние две недели.Большинство проектов сейчас торгуются на уровнях даже ниже, чем 2 недели назад. Только Ethereum (ETH) удалось показать лучший результат, чем биткоину. Все проекты из топ — 10, кроме стейблкоина Tether, показали отрицательную динамику на прошедшей неделе, немного отыграв назад предыдущий рост. Шесть проектов снизились больше чем на 10%, а EOS и Bitcoin SV (BSV) стали лидерами падения, потеряв более 17%.

Потери Bitcoin и слабый тренд. Что произошло на рынке за последнюю неделю

Можно предположить, что когда биткоин выйдет из текущего диапазона вверх или вниз, интерес к нему снова повысится.Количество поисковых запросов в Google по ключевым словам «Bitcoin», «Blockchain» и «Cryptocurrency» к концу недели резко упало относительно ее начала. Впоследствии, когда биткоин торговался в диапазоне $10 000–$12 500, количество поисковых запросов снижалось. Неудача биткоина в покорении $14 000 с последующим падением ниже $11 000 стала главным катализатором интереса.

Потери Bitcoin и слабый тренд. Что произошло на рынке за последнюю неделю

Топ — 5 лидеров роста

Потери Bitcoin и слабый тренд. Что произошло на рынке за последнюю неделю

Сравнивая данный показатель с прошлой неделей, мы видим и тут изменившуюся рыночную ситуацию, так как все лидеры роста на прошлой неделе показали рост более, чем на 80%.Несмотря на сильное снижение топ — 10 криптовалют, некоторые монеты из топ — 100 все же смогли показать позитивную динамику, а две из них выросли более, чем на 60%.

Лучший результат на этой неделе показал проект Ren (REN), прибавивший 85,99% к цене, в то время как Chainlink (LINK) стал вторым, отчитавшись о росте 68,2%. Revain ®, Egretia (EGT) и V Systems (VSYS) замыкают пятерку лидеров с результатами 39,06%, 22,89% и 17,55% соответственно.

Топ — 5 лидеров падения

Потери Bitcoin и слабый тренд. Что произошло на рынке за последнюю неделю

Наш список лидеров падения на этой неделе включает Dent (DENT), Crypto.com Chain, (CRO), HyperCash (HC), Monero (XMR) и Waves (WAVES).

Все вышеуказанные проекты потеряли более 20%, что не удивительно, учитывая, что все проекты из топ — 10 значительно потеряли в стоимости, а проекты с меньшей капитализацией имеют большую волатильность.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc





Другие новости: