Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости форекс » Цены на золото приблизились к 6-летнему максимуму

4-07-2019, 08:51Цены на золото приблизились к 6-летнему максимуму

Цены на золото приблизились к 6-летнему максимуму

Фьючерсы на золото в среду выросли, приблизившись к шестилетнему максимуму, поскольку инвесторы стремились покупать активы-убежища, переживая по поводу перспектив мировой экономики.

Августовские фьючерсы на золото на COMEX выросли на 0,9%, до 1420,90 доллара США за тройскую унцию, что стало самым высоким уровнем закрытия с августа 2013 года.

В текущем году цены на золото росли из-за опасений относительно замедления мировой экономики, а также ввиду ожидаемого снижения процентных ставок центральных банков некоторых стран.

и Moody’s Analytics, число рабочих мест в частном секторе США в июне выросло лишь на 102 000, тогда как экономисты ожидали роста на 135 000.Согласно опубликованному в среду отчету Automatic Data Processing Inc. В среду котировки золота получили поддержку со стороны слабых экономических данных США, просигнализировавших о более медленных, чем ожидалось, темпах роста американской экономики.

Опубликованные ранее данные указали на замедление экономического роста и слабость производственной активности в Великобритании.

“В целом последние экономически данные оказывались хуже прогнозов, – отметил Боб Хаберкорн, старший рыночный стратег-аналитик RJO Futures. – Мы наблюдаем покупки активов-убежищ и возобновление интереса к драгоценным металлам. Люди снова хотят, чтобы в их портфелях было золото”.

Сохраняющиеся разногласия в сфере торговли между США и Китаем тоже заставляют сомневаться в устойчивости мировой экономики. Трейдеры ждут данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые выйдут в пятницу, поскольку этот отчет является более точным индикатором состояния рынка труда.

Августовские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX закрылись с повышением на 1,9%, по 57,34 доллара за баррель. Во вторник фьючерсы закрылись с понижением почти на 5%, несмотря на подписание крупными производителями соглашения об ограничении нефтедобычи.Опасения относительно спроса на протяжении текущего года оказывали давление и на котировки других сырьевых товаров.

По словам аналитиков, сдержанная реакция рынка на эту сделку обусловлена опасениями относительно снижения потребления энергоносителей, особенно в случае замедления экономического роста.ОПЕК и десять партнеров картеля, включая Россию, договорились ограничивать совокупное производство нефти еще в течение девяти месяцев.

Аналитики прогнозировали более масштабное сокращение запасов.В среду Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в США на неделе 22-28 июня снизились на 1,1 млн баррелей.

Августовские фьючерсы на природный газ подорожали на 2,2%, до 2,290 доллара за млн БТЕ.Тем временем июльские фьючерсы на медь выросли в цене на 0,8%, до 2,6795 доллара за фунт.





Другие новости: