Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости форекс » Dow Jones Industrial Average закрылся на рекордном максимуме

4-07-2019, 08:48Dow Jones Industrial Average закрылся на рекордном максимуме

Dow Jones Industrial Average закрылся на рекордном максимуме

Dow Jones Industrial Average в среду по итогам четырех сессий роста подряд закрылся на рекордном максимуме, впервые за последние девять месяцев.

DJIA вырос более чем на 170 пунктов в ходе сокращенной торговой сессии в преддверии празднования Дня независимости в четверг. Индекс “голубых фишек” в текущем году последним из основных индексов США достиг нового рекордного уровня, поскольку на него давили такие факторы, как напряженность во внешней торговле, опасения по поводу замедления американской экономики и проблемы отдельных компаний, в частности, Boeing и 3M.

После того, как США и Китай на прошедших выходных достигли перемирия в торговой войне, DJIA перешел к восстановлению. Тем не менее, введение новых заградительных пошлин было лишь отложено на неопределенный срок, и инвесторы опасаются, что сохраняющийся конфликт может в итоге вспыхнуть вновь, породив рыночную волатильность.

Такой шаг со стороны регулятора оказал бы дополнительную поддержку фондовому рынку.По словам аналитиков, теперь рынок сосредоточен на действиях Федеральной резервной системы. Инвесторы пытаются понять, произойдет ли снижение процентных ставок центрального банка США в этом году.

Доходность 10-летних гособлигаций США опустилась до многолетних минимумов, так как ожидания инвесторов относительно снижения ставок ФРС отразились в котировках. Доходность 10-летних бумаг на момент написания статьи составляла 1,953% против 2,684% в конце прошлого года.

Форекс статьи: Как образуются цены на рынке FOREX

Пока непонятно, повлияет ли торговое перемирие на решение ФРС, но фондовые управляющие считают, что июньский отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США отразится на решениях регулятора.Согласно данным CME Group, участники рынка считают крайне вероятным снижение ставок ФРС по итогам одного из грядущих заседаний центрального банка. Ухудшение экономических данных США, в том числе замедление производственной активности и более низкие темпы найма, говорит в пользу этих предположений, как и напряженность во внешней торговле.

– Любой намек на то, что ставки не будут снижены, станет катализатором волатильности”.“Если данные (по занятости) покажут отсутствие необходимости в решительных действиях со стороны центрального банка, то инвесторы, скорее всего, будут разочарованы, – заявил Джим Бэйрд, главный инвестиционный директор Plante Moran Financial Advisors.

DJIA в среду прибавил 179,32 пункта, или 0,7%, достигнув 26966 пунктов и превысив предыдущий рекордный уровень закрытия, достигнутый 3 октября и составлявший 26828,39 пункта.

S&P 500 вырос на 22,81 пункта, или на 0,8%, до 2995,82 пункта, восьмого рекорда за текущий год, а Nasdaq вырос на 61,14 пункта, или на 0,8%, до 8170,23 пункта, уже пятого рекордного максимума.S&P 500 и Nasdaq с апреля текущего года несколько раз достигали рекордных уровней закрытия, в том числе и в среду.

Южнокорейский Kospi возглавил падение, потеряв 1,2%. Китайский Shanghai Composite упал на 0,9%, а гонконгский Hang Seng опустился на 0,1%.Тем временем панъевропейский Stoxx Europe 600 вырос на 0,9%, а торги на азиатских биржах прошли с потерями.





Другие новости: