Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости рынка акций » Budweiser намерена выйти на биржу Гонконга

4-07-2019, 00:33Budweiser намерена выйти на биржу Гонконга

Budweiser намерена выйти на биржу Гонконга

APAC Ltd.
Компания Budweiser Brewer Anheuser-Busch InBev (NYSE: BUD), наиболее известная производством пива Bud, планирует 19 июля первичное размещение в Гонконге акций своего азиатско-тихоокеанского подразделения Budweiser Brewing Co.

Решение очередной крупной компании по выходу на Гонконгскую биржу воплощает в жизнь ее трехлетний план стать крупнейшим гигантом для инвестиций в часовом азиатском поясе.

Третий по величине рынок в Азии стремится стать мировым рынком в азиатской временной зоне, убеждая ведущие азиатско-тихоокеанские компании и крупнейшие мировые компании войти в его список.

Гонконг провел реформирование правил IPO. В настоящее время торги начинаются через пять дней после установления цены и проведения IPO. Он также хочет сократить время, необходимое для первоначального размещения. В Нью-Йорке и Лондоне этот процесс проходит быстрее.

В отличие от фондовых рынков Сингапура и Малайзии, Гонконгская фондовая биржа является наиболее ликвидным рынком в Азии после Японии.

Таиланд занял 17-е место с $2,38 млрд, Сингапур — 25-е место с $1,4 млрд, а Индонезия заняла 26-е место с $1,2 млрд. В прошлом году Гонконг стал первым по величине привлеченного капитала рынком IPO. Привлеченные средства составили $36,8 млрд, что намного выше, чем на других рынках Юго-Восточной Азии.

HKEX стремится расширять свои продукты в юанях, а также развивать инфраструктуру, чтобы помочь международным инвесторам получить доступ к рынкам в китайской валюте.

Биржа будет использовать искусственный интеллект, блокчейн, облачную инфраструктуру и аналитику данных, чтобы сократить расходы и повысить эффективность своей работы.

Но сейчас у биржи недостаточно продуктов для удовлетворения этих требований, и ей необходимо привлекать больше компаний. HKEX также планирует работать с Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам — The Securities and Futures Commission, наблюдателем за рынком Гонконга — чтобы азиатские брокеры могли получить удаленный доступ к работе на бирже без получения лицензий. Глобальные инвесторы проявляют большой интерес к инвестициям в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам, которая лицензирует брокеров в Гонконге, заявила, что «с нетерпением ожидает сотрудничества с HKEX, когда она реализует свой новый стратегический план».

Бумаги BUD в начале торгов в Нью-Йорке 3 июля росли в пределах 3,2%.







Другие новости: