Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Калужская область вошла в число лидеров национального инвестрейтинга

8-06-2019, 17:33Калужская область вошла в число лидеров национального инвестрейтинга

Калужская область вошла в число лидеров национального инвестрейтинга

В 2018 году область вошла в топ — 15


  7 июня в рамках XXIII Петербургского международного экономического форума прошла презентация результатов шестого Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Калужская область заняла четвертое место среди 85 регионов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Агентстве регионального развития Калужской области.
По мнению генерального директора Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой, Калужская область продемонстрировала лучшую динамику роста среди субъектов РФ.

«Конкуренция между регионами высокая. Впервые показатели по инвестициям в первой десятке регионов превысили среднероссийский показатель», — сказала Чупшева.Попасть в 20-ку рейтинга было сложнее, чем в прошлом году.

Читайте также: В 2018 году в экономику Калужской области инвестировано 86 млрд рублей

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов подчеркнул, что в регионе улучшаются условия для ведения бизнеса, в частности, по направлению малого и среднего предпринимательства: «Мы намерены продолжить работу с федеральными органами власти по повышению доступности финансовых и нефинансовых ресурсов для бизнесаСоздано Агентство развития бизнеса, на площадке Торгово-промышленной палаты области проходят регулярные встречи с предпринимателями. ».

Добавим, что рейтинг основан на мнении бизнес-сообщества. Участие в опросах приняли порядка 400 тысяч предпринимателей.

Напомним, пробное испытание рейтинга было проведено в 2014 году в 21 регионе. Самую высокую оценку по улучшению условий ведения бизнеса получила работа руководства Калужской области. По таким направлениям, как «регуляторная среда», «институты для бизнеса», «поддержка малого предпринимательства», Калужская область получила наивысшую оценку.В 2015 году в рамках полномасштабного национального рейтинга Калужский регион занял второе место среди 76 регионов страны.

Эксперты обратили внимание, что в числе приоритетов региональной политики — создание инновационной среды и образовательного кластера. В 2017 году Калужская область заняла пятое место среди 85 регионов, а в 2018 году вошла в топ — 15 регионов-лидеров инвестрейтинга.В 2016 году среди 81 субъекта РФ Калужская область заняла третье место.

Национальный рейтинг используется для оценки деятельности региональных властей и для выявления передовых наработок в сфере взаимодействия с инвесторами, их внедрения в других регионах. В рамках рейтинга осуществлялась оценка бизнес-климата по 45 показателям.





Другие новости: