Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира » Новый формат «режима тишины» в Донбассе: «Может, это шутка? Страшный сон?»

7-06-2019, 05:42Новый формат «режима тишины» в Донбассе: «Может, это шутка? Страшный сон?»

Новый формат «режима тишины» в Донбассе: «Может, это шутка? Страшный сон?»

На Украине кипят страсти — «партия войны» категорически не принимает идеи, высказанные в Минске Леонидом Кучмой


  На Украине разразился масштабный политический скандал из-за инициативы президента страны Владимира Зеленского, озвученной накануне в Минске Леонидом Кучмой, что новые договоренности о «режиме тишины» в Донбассе должны содержать норму «не стрелять в ответ», передает корреспондент ИА REGNUM 6 июня.
От имени Верховной рады выступил глава парламента Андрей Парубий, заявивший, что он «очень встревожен» данной информацией.

«Когда мы не отвечаем на огонь и атаки агрессора, наших погибших становится все больше… Запрет стрелять в ответ — это путь не к миру, а путь к капитуляции. Мы не позволим капитулировать перед российским агрессором», — заявил в Раде Парубий.

«Это не шутка и не страшный сон. Это новый формат «режима тишины» от Кучмы, который должен принести мир», — возмущается политолог Виктор Таран.

Он напоминает, что мир в любой войне можно получить двумя способами: либо победа, либо поражение.

Кучме надо в Минске предложить, что украинские разработки — солдаты выйдут из окопов, сдадут оружие, технику и сдадутся в плен», — заявляет эксперт.«Если мы пошли другим путем, предлагаю не останавливаться и двигаться дальше.

Журналист и политолог Юрий Бутусов отмечает, что за время последнего, действующего на данный момент прекращения огня, вступившего в силу 8 марта, боевые потери украинских сил в Донбассе составили 31 человек.

«Это очередное перемирие, разумеется, также закончится безрезультатно. Леонид Кучма сделал глупое заявление… какой командир посмеет дать на войне такой абсурдный приказ? И ничего не сработало», — констатирует он.Ничего нового, Петр Порошенко объявлял перемирия 19 раз.

ИА REGNUM напоминает, что сам Кучма назвал норму о запрете ответного огня «принципиальным моментом».

«Сегодня мы перед всем миром должны показать, что хотим этого «режима тишины». Должно быть записано, чтобы не стрелять в ответ, а также введен запрет на обстрел гражданских объектов — школ, детских садов», — подчеркнул Кучма.

По информации представителя Киева, до 19 июня стороны должна разработать конкретный план, а на следующем заседании утвердить документ.





Другие новости: