Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Эксперты объяснили причины вывода капитала с Московской биржи (MOEX)

23-05-2019, 01:48Эксперты объяснили причины вывода капитала с Московской биржи (MOEX)

Эксперты объяснили причины вывода капитала с Московской биржи (MOEX)

Не имеющие опыта трейдеры часто попадают в неприятные ситуации, когда вместо ожидаемой прибыли вынуждены фиксировать убыток.В процессе работы каждый из инвесторов и трейдеров рано или поздно выбирает биржу, на которой продолжает оформлять сделки в дальнейшем, чтобы получить оптимальный результат. При выборе более опытные рыночные игроки полагаются на результаты собственных наблюдений.

Как всегда, в непонятных ситуациях на помощь приходят эксперты Академии FxStock. В составленном рейтинге 60 крупнейших фондовых бирж мира по капитализации эта площадка занимает 43 позицию, что хуже результата бирж Южной Африки, Венгрии, Хорватии, Ливана, Панамы, Ирландии, Словении и других государств.Продолжая серию публикаций о специфике функционирования и перспективах торговых площадок, доступных современным инвесторам и трейдерам, аналитики оценили Московскую фондовую биржу (МОЕХ).

Эксперты объяснили причины вывода капитала с Московской биржи (MOEX)

В глазах западных инвесторов этот момент является довольно тревожным сигналом.Статистика за первый квартал текущего года показывает, что инвесторы выводят капиталы из Московской фондовой биржи, чтобы перенаправить свои деньги в Китай, Индию, Тайвань, Вьетнам, США и другие страны.

В качестве примера, позволяющего оценить специфику Московской биржи, аналитики рассмотрели акции «Газпрома» в статье «Московская биржа MOEX по негативным отзывам FxStock».Владельцы капитала, как правило, предпочитают вкладывать деньги в инструменты полностью понятные и предсказуемые. Дело в том, что на МОЕХ классические методы инвестирования, хорошо знакомые большинству инвесторов, не работают. Больше всего отталкивает иностранных инвесторов от Московской биржи один важный момент.

Эксперты объяснили причины вывода капитала с Московской биржи (MOEX)

Почему Московская биржа не привлекает сторонников классических методов инвестирования?

По оценкам экспертов FxStock, биржа Москвы является одной из самых сложных в мире, классические методики инвестирования на ней не работают. Существует несколько причин, которые значительно снижают привлекательность работы на Московской бирже. Аргументы представляют собой довольно сложные тезисы, поэтому новички часто не обращают внимание на данные обстоятельства:

- МОЕХ отличается крайнее сложной организационной структурой. К примеру, в США Нью-Йоркская биржа является исключительно фондовой и предлагает владельцам капитала вложить деньги в акции, облигации и индексы, а товарная биржа Чикаго предназначена для операций с фьючерсами валют и товарами. На бирже в Москве разноплановые инструменты собраны вместе и разделены внутри торговой площадки на несколько «рынков»;В рамках биржи функционирует сразу несколько рынков, хотя в других государствах рынки разделены и специализированы.

- рынок акций, функционирующий внутри «фондового рынка» МОЕХ, в свою очередь разделяется на три уровня. Интересным для частных инвесторов является лишь первый уровень;

Вместе с тем, на бирже Москвы работают 1136 банков и финансовых групп, которые выступают финансовыми посредниками и предлагают услуги по продаже акций 50 предприятий;- на первом уровне «фондового рынка» Московской биржи торгуются акции всего лишь 50 корпораций, хотя другие торговые площадки предлагают возможность купить ценные бумаги нескольких тысяч компаний.

- за последнее десятилетие инвесторы 50 акций «первого уровня» (ценные бумаги российских компаний – от ЛУКОЙЛа и «Роснефти» до Сбербанка) получили прибыль в рублях и огромные убытки в эквиваленте доллара и евро. Причиной является девальвация российского рубля;

- у любого профессионала после ознакомления с методикой расчета основных фондовых индексов (РСТ и Индекс Мосбиржи) возникнет множество вопросов. Фактически вместо поддержки лидеров рынка (компании Татнефть, Новатек или Полюс) биржа оказывает содействие аутсайдерам, используя при этом средства инвесторов ММВБ, РТС и других показателей.

Не работают в специфической среде Московской биржи методики фундаментального анализа оценки акций, фондовых индексов и других инструментов.Однако самой большой сложностью эксперты называют влияние на финансовые инструменты Московской биржи политической составляющей жизни российского государства. Из-за этого многие успешно проверенные временем и опытом рыночных игроков методы и подходы на МОЕХ оказываются бесполезными.

Приобретенные по сравнительно низкой стоимости ценные бумаги отдельных компаний владельцы затем имеют возможность продать по высокой цене, если знают о предстоящем росте. Пример «Газпрома» показывает, что на Московской бирже не работает и это правило.К примеру, одним из базисных правил инвестирования является поиск «недооцененных» акций.

 





Другие новости: