Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Вся правда о биткоине в России

15-05-2019, 00:54Вся правда о биткоине в России

Вся правда о биткоине в России

Биткоин за время своего существования пережил немало взлетов и падений. В мире нет четкой идентификации первой цифровой валюты: кто-то признает BTC средством платежа, кто-то никак не относится, в некоторых странах он под запретом. А как обстоят дела в России?

Однако постоянно так продолжаться не будет. Раньше или позже биткоин в России или запретят, или официально разрешат, приняв соответствующую законодательную базу. Российские власти биткоин официально не запрещают, как, например, в Китае, Эквадоре или Бангладеш. Ситуацию в России можно назвать выжиданием. Поэтому операции с биткоином, с одной стороны, законодательно не урегулированы, с другой стороны, запрет биткоина в России также не урегулирован.

Эксперты считают, что вопрос стоит не так: будет ли легализован рынок криптовалют в России, а так: когда это произойдет?

Сегодня на рынке несколько тысяч альткоинов, а совокупная капитализация рынка достигла 138 млрд долл. Из этого объема половина (50,7%) приходится на BTC, что наглядно показывает его вес на рынке. Биткоин положил начало эре цифровых валют.

Особенности биткоина от классических валют:

- нет привязки к национальным валютам (доллару, евро, рублю, юаню или др.);
- нет привязки к золоту, нефти или другим ресурсам;
- выпуск и оборот монет не контролируется государственными регуляторами (ФРС, Банком России, Европейским Центробанком и др.).

Других высокая волатильность отпугивает. Инвесторы опасаются отсутствия обеспечения и гарантий. Некоторые страны и крупные компании начали выпускать свои стейблкоины, которые обеспечиваются государством и имеют понятный для многих, привязанный к какой-то валюте или ресурсу курс. Для одних это плюсы, для других минусы. Курс постоянно падает и растет, привлекая в большом количестве спекулянтов, зарабатывающих на этой разнице.

Статус биткоина в разных странах:

- Россия – статус не урегулирован. Валюта не запрещена, но и не легализована, работают банкоматы;
- США – допускается к аукционным торгам в статусе имущества;
- Сингапур – платежное средство облагаемое налогом;
- Китай – под запретом;
- Гонконг – виртуальная ценность, разрешено рассчитываться за товары и услуги (хоть Гонконг – де-юре Китай, у него широкая автономия, включая финансовые вопросы);
- Австралия – имущество, разрешено использовать для взаиморасчетов между компаниями;
- Япония – разрешенное средство платежа.

Эксперты https://coinpost.ru считают полезным для российской экономики легализацию цифровых валют. Они откроют много новых возможностей, способных изменить все жизненные сферы.





Другие новости: