Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости бизнеса » Инвестбанкам в России делать нечего – Morgan Stanley

13-05-2019, 20:42Инвестбанкам в России делать нечего – Morgan Stanley

Инвестбанкам в России делать нечего – Morgan Stanley

Санкции в действии: российский рынок покидает крупный инвестиционный банк Morgan Stanley.

 

Как отмечает «FxStock.su», Запад, в первую очередь США, начали забрасывать Россию санкциями с 2014 года. Каждый пакет санкций в отдельности нельзя назвать грозным, но они накапливаются и оказывают немалое влияние на российскую экономику. То за аннексию Крыма, то за агрессию на Донбассе, то за вмешательство в выборы, то по другим причинам. Отметим только почти в два раза девальвировавшую с 2014 года российскую валюту.

 

Сама она так поясняет решение уйти из России: инвестиционным банкам в этой стране больше делать нечего.Morgan Stanley сворачивает инвестиционную деятельность в России. Компания полностью покинет российский рынок в этом направлении в начале следующего года.

 

Санкции становятся серьезной преградой на пути притока инвестиций в российскую экономику. Не желая оказаться в черном списке США, крупные инвесторы предпочитают обходить Россию стороной.Привлекать капитал становится все трудней и трудней.

 

В Morgan Stanley отметили, что сохранят присутствие на российском рынке только в сфере предоставления консалтинговых услуг в секторах недвижимости и инвестиций.

 

На рынке России Morgan Stanley с 1994 года.В свое время руководство банка не раз заявляло о высокой привлекательности российского рынка.

 

По состоянию на 2018 год имел 80,2 млрд долл собственного капитала. Акции Morgan Stanley торгуются на крупнейшей фондовой бирже мира NYSE (Нью-Йоркская фондовая биржа), а также еще на около десятка фондовых площадок. Чистая прибыль в том году составила 8,88 млрд долл. Рыночная капитализация на 07.05.2019 – 80,2 млрд долл. Morgan Stanley – один из крупнейших финансовых конгломератов мира. Число сотрудников по всему миру – 60,3 тыс.





Другие новости: