Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости ведущих брокеров форекс » Сигналы по Форекс и рынку криптовалют от NordFX на середину мая 2019г.

13-05-2019, 14:18Сигналы по Форекс и рынку криптовалют от NordFX на середину мая 2019г.

Сигналы по Форекс и рынку криптовалют от NordFX на середину мая 2019г.

От соотношения стоимости денежных единиц на мировом рынке в определенный момент зависят многие показатели, влияющие на жизнь подавляющего большинства современных людей. Возможность регулярного ознакомления с объективным прогнозом на ближайшее время отражается на доходности работы инвесторов и трейдеров.

В публикации на сайте NordFX аналитик компании Роман Бутко поделился актуальной информацией о вероятных сценариях, по которым рыночная ситуация может развиваться в перспективе ближайшей торговой недели.

Применяя неоднократно проверенные ранее методы и подходы к анализу, эксперты NordFX составили прогноз на новую неделю. При подготовке прогноза были изучены мнения целого ряда профильных специалистов и данные анализа, полученного в результате применения различных технических и графических методов. В итоге удалось составить следующий прогноз:

В то же время, дальнейшее продолжение торгового противоборства может обернуться масштабными неприятностями и для Вашингтона, в этом случае экономика страны вплотную приблизится к рецессии.- EUR/USD. Рыночные тенденции четко указывают на то, что сейчас в подписании торговой сделки между Китаем и США больше заинтересован Пекин, поскольку экономика КНР постоянно пребывает под сильным давлением.

Около 51 процента экспертов, принявших участие в майском опросе The Wall Street Journal, полагают, что на фоне сохранения торгового конфликта вместо ужесточения кредитно-денежной политики американский Федрезерв скорее примет решение о реализации диаметрально противоположной стратегии. В апреле в аналогичном опросе WSJ за смягчение политики регулятора США проголосовали 44 процента респондентов, в марте количество сторонников этой гипотезы составляло 19 процентов.

По оценкам этой группы экспертов, в ближайшее время валютное соотношение может продемонстрировать рост до зоны 1.1280-1.1325. На данном этапе около 60 процентов экспертов отдают предпочтение евро, эту точку зрения подтверждают данные графического анализа на D1. Следующими целями определяются максимумы марта – 1.1400 и 1.1450.

Они ожидают, что в дальнейшем пара будет двигаться в рамках среднесрочного нисходящего канала и протестирует минимальную отметку конца апреля 1.1110. Европейские государства довольно активно сотрудничают с КНР. Графический анализ на Н4 и 15 процентов осцилляторов на Н4 и D1, указывающих на перекупленность пары, подтверждают эту гипотезу.С другой стороны, на экономике еврозоны могут негативно сказаться проблемы в Китае. В момент перехода к прогнозу месячному 70 процентов экспертов встают на сторону медведей. Это обстоятельство вселяет некоторую тревогу относительно потенциала единой европейской валюты.

Ближайшими поддержками аналитики считают уровни 1.1175 и 1.1140. Кроме того, на ситуацию может оказать влияние статистика по ВВП Германии и Еврозоны, а также данные по розничным продажам в США, которые будут опубликованы в среду, 15 мая;В списке ожидаемых событий, на которые следует обратить внимание, эксперты называют публикацию данных по прямым иностранным инвестициям в экономику КНР. Информация должна появиться в понедельник, 13 мая.

- GBP/USD. Во вторник ожидается презентация статистики по рынку труда Великобритании. Судя по всему, правительству Терезы Мэй не под силу решить данный вопрос, из-за чего британская валюта пребывает под сильным давлением.Основной проблемой Лондона и британской денежной единицы по-прежнему остается Brexit. Учитывая специфику создавшейся ситуации, можно сказать, что показатели рынка труда сильно изменить расстановку сил не смогут.

Ближайшим уровнем поддержки является показатель 1.2985, целью движения выступают минимумы апреля в зоне 1.2870.Соглашаются с этой оценкой большинство трендовых индикаторов и графический анализ на Н4 и D1. По мнению 65 процентов аналитиков, на протяжении ближайшей недели британская денежная единица продолжит падение.

Оставшиеся 35 процентов аналитиков голосуют за возвращение пары в зону выше уровня 1.3100 с целью движения на показателе 1.3200. Осцилляторы на обоих тайм-фреймах в момент подготовки прогноза занимают нейтральную позицию;

- USD/JPY. Около 55 процентов аналитиков при поддержке графического анализа и 85 процентов индикаторов полагают, что статус валюты-убежища позволит йене в ближайшие несколько дней укреплять свои позиции и оттеснить американский доллар к уровню поддержки 109.00, после чего возможно снижение еще на 50 пунктов.

При переходе к прогнозу более долгосрочному 80 процентов аналитиков рассчитывают на возвращение валютного соотношения в диапазон 111.00-112.00;Перед началом очередной торговой недели на стороне быков находятся 45 процентов экспертов и 15 процентов осцилляторов, которые сигнализируют о перепроданности пары.

По оценкам аналитиков компании Galaxy, в будущем самая популярная криптовалютная денежная единица может достичь стоимости 400 тысяч долларов. Такое развитие событий они допускают в случае, если Bitcoin лишиться полной децентрализации и станет функционировать по правилам крупных институциональных инвесторов.- на криптовалютном рынке биткоин достиг довольно сильной зоны поддержки/сопротивления, которая определилась еще в феврале минувшего года.

Сигналы по Форекс и рынку криптовалют от NordFX на середину мая 2019г.

Пока 60 процентов экспертов полагают, что в ближайшее время стоимость биткойна будет колебаться в диапазоне между отметками 6,100-6,840 долларов. Именно в этой зоне пара биткоин/доллар находилась в сентябре-октябре прошлого года до обвала, произошедшего в середине ноября.

Около 20 процентов экспертов отмечают, что в случае благоприятного новостного фона может сохраниться позитивная динамика последних нескольких месяцев, которая позволит биткоину достигнуть высоты 7,400 долларов. Оставшиеся 20 процентов профильных специалистов оценивают ситуацию более пессимистично и ожидают возвращения пары в зону 5,570-5,850 долларов.





Другие новости: